小学语文老师作文
带着对新老师的无限期待,我迈着轻快的步伐又来到了这熟悉的校园。
她,姓白,个子不高,短发,圆脸,一双大眼睛炯炯有神,给人以精明能干的感觉,声音非常悦耳动听。她到底是一位怎样的老师呢?我在心里边琢磨着。
记得上第一节语文课,白老师正讲得起劲,后边有几个同学在说话,声音越来越大,她突然停止了讲课,眼睛睁得圆圆的,这是那几个同学才意识到自己的错误。她真是个严肃认真的老师,我暗想。
后来,我发现她其实并不那么可怕,反而和蔼极了。就拿第21课来讲,课堂上她的声音像磁石一般深深吸引着我们,大家争先恐后的举手回答问题。他有时也很风趣幽默,时不时会问一些有意思的问题,比如:家禽有哪些?有的同学回答:水牛、驴、马等等。有的同学又补充:鸡、鸭、鱼。最后老师揭晓答案,家禽竟然只有三种,分别是:鸡、鸭、鹅。顿时,大家笑得前仰后和。
原来,白老师不仅是个课堂上严肃认真,和蔼可亲,有时还有些幽默风趣呢。她的教导像春雨,像甘泉,慢慢流入我们的心田。