小学语文老师作文
在我的学习生涯中,有许多教过我的老师:蒋老师、文老师、王老师……但我回忆最深的,还是我们现在的语文老师。
文老师很严厉。每次作业只要有的同学很马虎或涂改的多,她就会“毫不留情”地把他的作业折起来,然后在发作业的时候将他的名字公布于“天下”,让他重做,让你不想做也得做,因为“群众”的眼睛是雪亮的;每次考试,不管考的好还是考得差,她都不会罚抄,但在讲完试卷的时候,她就会公布怎么改,改几遍,然后下午交上来,这时你可要小心哟!因为如果你没改好的话,你就要罚抄,多则把试卷抄完,少则把这一题加倍罚抄;做操时,她就会用她那双锐利的眼睛扫视整个队伍,如果看见有谁不认真,她就会一声令下,让他在队伍前面“带头”做……
不管文老师怎样严厉,她都是在对我们好,希望我们能成才,这些我们都理解,所以每次我们都欣然接受。