去年8月底的一个星期六,妈妈收到丁翰立妈妈发来的短信,让我去参加她儿子的生日聚会。我听到了这消息,高兴地跳了起来,催着妈妈去超市买生日礼物。
下午四点,我和妈妈带着生日礼物一起到了生日聚会的地方,这快两个月的暑假生活让我很想念同学们这不是吗?大家一见面就立刻唧唧喳喳地不停地交谈着。等同学们都到齐了,丁翰立妈妈给了我们一个惊喜,原来是她给同学们精心安排了一个自己动手做泥塑的活动。大家迫不及待地坐在了做泥塑的桌子前,七嘴八舌地说着自己想要做的作品。在老师的指导下,我们兴致勃勃地动手做了起来。我笨手笨脚地拿起一团泥,在桌子上用手来回搓,怎么也搓不出老师要求的形状,边上有个同学热心地过来帮我,通过我俩的努力,终于搓成了一个蜗牛形。
有了第一次经验,第二次做就熟练多了。老师说:“这次做好的作品可以自己带回家留着纪念的。我的劲头就上来了,尽管弄得双手全是泥,不能擦头上的汗,但是还是认真地在一个转盘上,转着一个小花瓶的毛坯。我先在转盘上放点泥,然后手上沾点水,一直把毛坯修磨的很光滑为止,一个瓶口有五个花瓣的花瓶就做好了。老师说:“等花瓶的毛坯烘烤成成品后,会寄给我们的。”听了后,我十分兴奋。心想:我有自己亲手做的泥塑作品了!
做完泥塑后,丁翰立妈妈拿出了一个很大的生日蛋糕。点亮了生日蜡烛后,大家默默地许了个愿望。丁翰立把蜡烛吹灭后,我们快乐地唱着歌,高兴地吃着蛋糕,今天的蛋糕特别的香甜。和同学们一起渡过了星期六的快乐时光。我高兴极了。