“你看都几点了?!快点做完好睡觉!”妈妈的催促声又响起来了。
唉,为什么我的时间都不够用呢?
今天,我同往常一样来到学校,惊奇地发现校门口新开了一家商店,招牌上的字一下吸引了我:“时间出租屋”,“专门出租时间给觉得时间不够用的孩子。”这不就是针对我吗?太好了!
一放学,我便迫不及待地跑到了商店,店主是一位慈祥的老奶奶。
“请问,时间怎么出租呢?”我问。
“你告诉我你要租多长时间,我给你开张相应的票据就行了。”
“那多少钱?”我边问边掏口袋找钱,可惜一分钱也没找着。
那老奶奶好像早知道我没钱一样,说:“小朋友没带钱吧,没关系,我不收你的钱……”一听到这儿,我高兴极了,心想:真爽,下次我也不带钱。“但是……”什么,还有“但是”?!“但是,你要用你的时间来还给我……”真的吗?就这么简单?我半信半疑地先借了一个小时的时间。
拿着老奶奶开的票据,我回到了家。有了这多出来的一小时,干什么呢?对了,先看那本《名侦探柯南》。等我把200多页的书看完,一个小时才刚刚过去。
从此以后,我便天天到“时间出租屋”借时间。我的时间越来越多了,一天就好像等于两天,我每天都可以有那么多的时间玩耍,真快乐啊!
直到有一天……
明天要考试了,可要好好复习一下。我拿出课本,还没看几页,两个小时就过去了。第二天考试的时候,我刚做了几道题,下课铃声就响了,结果我得了史无前例的60分。为什么时间过得这么快?这到底是怎么回事?我想起了那家“时间出租屋”,会不会和它有关系?
我飞快地跑到商店,找到老奶奶,把发生的事情一五一十地告诉了她。老奶奶说:“你没看那张票据吗?”我拿出票据,依着老奶奶的指点,发现在票据的背后写着:租借时间的人将用自己的时间加倍偿还。
“那我要用多少时间来还?我还有多少时间?”想想自己借了那么多的时间,我惊恐地想。
我吓得一下子睁开了眼睛,看看四周,发现自己正趴在桌子上,原来刚才我睡着了做了一个梦呀。
“做完了没?要睡觉了!”妈妈的喊声再次传来。我迅速坐直,拿起笔写起来。哼,时间,我不会欠你的“债”的!