不背时间的“债”(语文/700字)
不背时间的“债”?这个“债”字从何说起呢?我认为,这是说:我们要珍惜时间。在公平、公正的24小时内,完成所有自己该做好的事,不要让时间在美好的岁月里悄悄流失。。
其实我,就是这样一个反面教材,背了太多的“债”!“慢”这个字已经伴我多年了!可我没发觉它是不好的。总是在深夜完不成作业时才觉得寒风刺骨;总是在考试结束后才感叹时间的短暂;总是在窗前看到做完作业的小朋友时,才感到孤独、寂寞。这时,我变的痛恨这个伴我多年的“慢”了!我想改掉它,不想再背过多的“债”了!可在这时我才发现。它已经在我心里根深蒂固了!它的根在我的心里深深的扎根着,使我想把它“拔”出来,却也无能为力,只是在心里默默的憎恨着。这使我又想起了那个令人痛心的“黑色周末”。
“周末!”一般正常的孩子听了这两个字都异常兴奋,而我都被这个“慢”字搞的“不正常”了!我一听到“周末”二字就会变得“脸黄面黑”!因为周末对于我来说,是痛苦的!
周五、周六,是学生们赶作业的“黄金时间”,而我却一会玩手机,一会儿看时间,一会儿又看窗外,一会儿……“黄金时间”就这样被我挥霍掉了,此时,“帐单”又在悄悄的中着记录。到了周日,我才会慢慢地开始做作业。长久以来,“帐单”上,我的“债”就数不清了,这样,只会招父母的责骂,旁人的谴责,甚至是自己良心上的谴责,更多的,是时间对我的看不起。我不去珍惜它,它也就从我身边匆匆的走过。
所以,此刻我在想:时间的“债”啊!我何时才能还清呀?经常听到别人说:不懂珍惜才失去,而我现在认为,我们是失去以后才明白怎么去珍惜。也许,我应该从现在做起,从每一刻做起,就算是忍着痛,也要把“慢”给拔出来!从此改掉它,时间是值得我们去珍惜的!也许在我身边,也有像我一样慢的你,如果你愿意,那我请你和我一起来珍惜时间,改掉“慢”吧!我相信,这是你我都能做好的事,以后我们再也不背时间的“债”了!