不背时间的“债”(语文/700字)
不背时间的“债”
双河一中七(3)班蒋晓雨
光阴似箭,日月如梭,时间过得真快,不停的流逝,就如滔滔江水一般,永无止境。他一直流着,流着,从来不会因为可怜人们,为人们流下那小小的光阴。而我们,却背负了太多时间的“债”。当你睡觉时,他从你的头顶踏过;当你写字时,他从你的笔尖走过;当你眨眼时,他从你的眉稍略过。你可能会长叹一声,但在长叹时,他又从你的嘴边划过,又走了。
那些只会懈怠他的人,在最后才后悔当初为什么不好好地利用时间,珍惜时间。唉!这样想,只会令人更悲痛,而从未有人能挽回时间,它不停地走着,不停地向前奔着、、、、、、
时间的宝贵我们都知道,千金难易求。而我们现在要做的,就是充分的利用时间,用时间来做一些能让自己觉得好的事,鲁迅先生说;“时间每天得到的都会是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧和力量,给懒散的人只留下一片无限的悔恨。
是啊!只有把时间利用在学习上,学习好了,时间才利用的得当。若是你贪玩贪睡贪吃、、、、、、、那么时间就没有让你利用,你在无视他,在讨厌他,但你终会明白,“当年该好好珍惜时光啊!”
现在你背了时间的债吗?时间就像一个顽皮的小孩,只要你让他生气,就永远也哄不好。我们年少,我们需要时间,说以我们无论如何都不要被时间的“债”。我们要把时间利用的很好。
曾见过那些沉迷于网络游戏的人。他们就是未感到时间在渐渐流逝,而虚度此生,生命毫无意义,我真为他们感到悲哀。
我们千万不要背时间的“债”,这种“债”不同于别的,它很重,我们一生一时也还不了,所以我们要让时间为我们服务。这时间对我们起直观作用。当我们有时间,一定要做自己想做的事,做对自己一生有意义的事,这样生命才完整,人生才有意义。
不要背时间的“债”,让我们好好的利用时间,让我们的生命更精彩。
(指导教师:王官兵)