学习语文作文
其实,我们学习语文不仅体现在课内,也特体现课外。如:开展课外阅读、留心观察生活中的植物、坚持课外练笔。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我的语文学习经验大量阅读也是其中的一个。我们班里开展了图书角,每一位同学都自己捐出了自己崭新的图书来供大家观看。老师还提倡让我们每一位同学每读完一本书就可以去找老师检查,通过了检查就可以登上读书排行榜。读书多的同学还会有奖品。我每天都在大量的阅读,我犹如一匹贪狼的饿狼,津津有味的吸允着读书的大餐。就像冰心说的:“读好书,多读书,好读书。”
我的语文学习经验除了大量阅读还有留心观察生活,我们观察了水仙花,水仙花立在清澈的水中仿佛一位亭亭玉立的少女,轻轻地依偎过去就会闻到一股清香扑鼻而来,真是“凌波仙子生尘袜,水上轻盈步微月。”经过这一观察,我们的思维就不由自主的打开了,如泉水一样流出,写出来的作文不就好了吗?
“学而不思则罔,思而不学则殆。”这就是我的语文学习经验,通过这些我学到了很多,收获的很多。
学习语文作文7
这个学期,我期望被评为“三好学生”,但是“三好学生”需要所有学科都好,个性是语文这个学期,我的语文学习计划是这样的:
这个学期,我的要求是做作业要认真,做完作业检查一遍,不懂的题目晚上等爸爸妈妈回来再问,不能把会的题目也留到晚上如果爸爸妈妈检查出错误,就在自己家里的本子上抄三遍,还得记牢,以后不再犯同样的错误另外再把语文书上学过的课文读一遍,如果课文比较多,那就分两天读
我订一个月为一个阶段,开学第一个阶段,我每一天在课外书上摘好词好句,加强写作潜力
后面一个阶段基本上是一个星期写两三篇日记,要求字数务必超过250个然后把写好的日记自己先检查一遍再给爸爸看,让爸爸再帮我修改一下
第三个阶段,我要每个星期在A4纸大小的纸上练两张字,还要把字写端正,如果我觉得有没写漂亮的字,就得重新再写一遍然后再给爸爸看,要是爸爸觉得还有字没写好,我就再写三遍
第四个阶段,我要每一天空上网查找资料,积累更多课外知识……
最后一个阶段,我要每一天复习,准备期末考试,还有,一个星期要做一张自己家里的练习卷
这个学期我必须会把语文学好的,下个学期也一样。