幸福的温度作文
在我的记忆里,有许许多多的事都已模糊不清了,惟有这件小事,它像一块烙印一样,刻在我的心底,抹也抹不去。
那是一个寒冷的早晨,天不知什么时候下起了大雪,到处白茫茫的。推开门,一股寒流袭来,我不禁打了一个寒战,紧接着打了个大喷嚏,鼻涕也不自觉地流了出来。我赶紧关上门,钻进温暖的被窝。
一扇门,似乎隔成了两个世界。我惬意地手拿遥控器,正准备看电视,电话铃声突然响起来。哦,是正在上班的妈妈打来的。
“今天天气突变,你多加点衣服,就在床头柜子上。”我的目光转向柜子,衣服早已整整齐齐地叠放在一起。“对了,粥在保温杯里,你快点吃,要不然凉了会拉肚子的。”我恍过神来,目光从柜子上移向餐厅。
妈妈温暖的话语从电话里传递过来,我听得心里涌起一股股暖流,似乎感觉没那么冷了,因为我的心已融化了。妈妈为了生计,无论天气多恶劣都会去上班。今天雪下得这样大,当我还做着甜美的梦时,妈妈已经冒着风雪出了门。
记得有一阵子妈妈特别忙,到了吃晚饭的时候还没回家。爸爸告诉我,妈妈在单位里加班,这段时间都不会回家吃晚饭了。晚上9:30妈妈终于回家了,她一到家就先帮我检查作业,还要帮我整理第二天要穿的衣物,等到这一切都做完了,她才说在单位里忙得连晚饭也没吃。无论什么时候,无论有多么辛劳,妈妈都一心惦记着她的宝贝儿子!
人世间最温暖的亲情,不就是从身边这些微不足道的小事中体现出来的吗?我深深感受到,原来电话也是有温度的它让我感到特别的温暖。