幸福的温度作文
刹那芳华,弹指红颜,岁月磨平了你的棱角,带来了你细腻恒久的温暖。
岁月枯荣,你的秀发上露出了一缕缕的钛白,皱纹爬满了你的脸颊,此时此刻,我与你相遇,你带给了我不尽的温情。
从蹒跚学步,到正值青春的我,不知感受了你多少的温柔。小时候我总是跟着你,一步一步,甩也甩不掉;你拉着我的手,一颤一颤,松也松不开。你不太宽厚的手掌上,刻尽了岁月的沧桑,老茧布满了你的双手,糙糙的、黄黄的,最喜欢拿起的手伏在脸上,晃着脑袋,感受你手掌的温度,暖暖的,略带一丝野草的芳香,总感觉你的手掌是世间良药,拉着它便安心许多。
你的手掌虽然粗糙,却依旧灵活,饭是你做的,毛衣是你织的,泪是你擦的,最爱躺在床上,让阳光透过那几块明净透亮的窗户,映在你的身上,窗户不大,照亮你我足以。光打在你的白发上,闪闪的,尘埃弥漫在阳光里,像极了星星,你坐在那里带着一副老花镜,手中剪着窗花,一起一伏,亦真亦幻,空气中弥漫着温暖,你的双手灵活舞动,剪出了我梦幻的童年。
我渐渐长大,你慢慢变老,双手也越渐沧桑,你经常摊开手掌对我说:“你看这一道道痕迹,都是坎坷啊,只有经历了,你才会成长,别去退缩,勇敢点,困难总能挺过去的。”我将这句话牢牢的记在心里,每当遇到挫折,失去信心时,我就会想起这句话,想起你的温情,此时此刻,我心中就充满了不尽的温暖,体内就有了不竭的动力。
你的手掌充满了温度,充满了爱,给我驱走严寒,带来温暖,你是我一生的幸运,我是你的掌上花,你把岁月的温柔传递给我,我只愿初心依旧如故,如故的初心里有着你不盛的容颜。