幸福的温度作文
谁会无时无刻的牵挂着你,谁会在你伤心的时候为你擦掉委屈的泪花,那个人只有妈妈。有一天,我与我的朋友一块儿聊天,她问我:母爱的温度是多少。我没有回答,因为我认为,母爱的温度无法用数字来衡量。
那是一个下雨天,我与朋友出去玩,倒霉的是回来的时候竟下去了雨。我心想:这鬼天气,真让人讨厌。回到家后,妈妈见我淋了雨,赶忙拿着熨烫好的热毛巾帮我擦头发,还不忘说一句:你说说你,出门怎么不带伞。我心想:我怎么知道下雨呢。我一脸不屑的转过脸去。晚上,大家都去睡觉了,天沉了下来。
半夜,我被热了起来,我想掀开被子,却浑身无力,全身滚烫,没有什么知觉,眼前一片恍惚,便混混沌沌的睡了过去。
清晨,妈妈来叫我起床,可是我却没有反应,她到我的房间后才知道我是发烧了。她赶忙翻箱倒柜的找退烧药,一向爱干净的她,把这里弄得一片狼藉。找到药好,她给我喂上药之后也没有停歇,马不停蹄的找到退烧贴,贴在我的头上,一遍遍的洗着毛巾擦着我的脸,在我耳边唤着我的名字。她见我没有醒,一边哭着一边打电话让医生来家里,医生来后,给我打上点滴,妈妈怕我不舒服,一会儿把椅子加高一下,一会儿为我调调点滴的速度。那医生见到后调侃到:人家生个孩子的,也没您这么忙活。医生走后,妈妈又为我煮了帮助消化的小米汤,为了给我补充营养,还特地在里面放了一下好消化的打过的肉酱。妈妈端来后,一口一口地喂着我,我实在抗不过病毒的侵犯,呕吐不止,妈妈一遍又一遍的给我擦着嘴,抚着我的后背,说没事了,没事,妈在,不怕啊。妈妈为了让我减轻疼痛,她像小时候那样,把我抱在怀里,轻轻摇着,哼唱着我小时候听过的歌谣亲爱的小孩,今天你有没有哭在她那疲惫的脸上,有一道明显的泪痕。
早晨,阳光射进来,妈妈已经累的倒在我身边睡着了,她一直握着我的手,怕我会难受,我看着妈妈慈祥的脸,心想:无法度量的便就是母爱的温度吧。