幸福的温度作文
我的平时寡言少语,不善言辞,正如她对我的爱,不张扬,不做作。它蕴藏在生活的点滴间,让人不易察觉。
每到,妈妈总会让我先洗澡,然后自己再去洗。我洗完后,浴室里的温度骤然升高,像个大烤箱一样。当我舒服地坐在沙发上吹空调时,看见在我之后洗澡的妈妈浑身湿漉漉的,我以为那是水,后来才知道那是汗。
渐渐地,天气越来越冷。妈妈的习惯也变了,总是抢着先洗澡。我起初不以为然,有一次因为明天要,必须早点休息,所以我第一个走进浴室。没想到浴室里好冷呀,即便开了“浴霸”也没用,温度依然很低。我边脱衣服边打哆嗦,心想,今天这浴室怎么了?以前可都是暖暖的呀!说来也怪,就连水龙头里喷出的水也不像以前那样舒适了,冲到身上感觉很凉,我越来越冷,觉得洗澡像在忍受煎熬。随便洗了洗,冲了冲,就赶紧擦干身体,穿上衣服,过了好一阵子才缓过来。
“哎呀,你怎么先洗了?”妈妈看见我湿湿的头发,不禁喊起来。我一愣,“咦?怎么不行吗?”妈妈急忙拿出吹风机,边帮我吹干头发,边心疼地说道:“你呀,不知道现在天气冷了吗?如果我先洗了,浴室里就会暖和些,你再洗就不会着凉了。”我猛然明白了一切,妈妈洗澡的习惯会变,那是在为我而变呀,我感觉眼眶湿润了,泪水悄悄地滑落。
也有温度,它会随着气温的变化而变化,哪怕只是一度,也会为我们带来清凉或温暖。