幸福的温度作文
到点了快起来吃早餐,爷爷的敲门声吓退了我的睡意,不必说门外餐桌上肯定有碗热腾腾的早餐,雷打不动的现状。
我顶着轻松睡眠。穿着毛鞋晃荡着开门,天气愈发转凉,赖床不起的心愿愈发强烈,不过我有一个超人班的爷爷,他似乎能未卜先知,总能精确把控,时间让早餐由热气腾腾变成我喜欢路口的温度,这令我敬佩不已,我晃荡着路过餐厅随意一看,又是面条,上天啊,拯救你的子民吧,我稍有不满的滋了声,小声嘟囔了一句,又是面条,在我注意不到的角度爷爷回房间的脚步微微一僵……
翌日,敲门声正时响起,我微叹一声。韵达来了,今日的气温降的厉害,只有八九度,我依依不舍的下了床冲进了洗漱间,或许是客厅风太大了吧,我跑的。过极忽视了,吻在沙发一角的爷爷待我,准备完毕回到桌前,爷爷亲手掀开了锅盖,下面的蛋炒河粉在灯光之中闪着诱人光泽,哇塞我喷起碗身心一口并竖起了拇指,爷爷你真厉害掌间的温度直指涌进了心头,这温度似乎不止传递给了我,也架了座输送给爷爷的桥,要不他怎么站在窗户边还笑得温暖呢?
我收拾好上学东西时,突然想起水杯被我搁置在茶几上了,当即去寻却,不见所踪,算了先走吧我内心暗自思忖。于是回一声向屋内喊了句我走了厨房里灯影驳斑,突然传来一声等等,我疑惑的回过头,爷爷正快步而出,往我手里塞了个热水杯,我定睛一看,正是我失踪的那个爷爷,拍拍手说好了快去学堂便转身那两鬓的华发在厨房灯的照耀下有着刺眼的光泽,嘿,这老头指定从哪位大妈嘴里听来的我内心。度过了一句这暖人的行为在他身上,以前可是闻所未闻。指尖上的温度,暖了手,爷爷的爱的温度却暖了心,作为一个学生的我,他为我做的一切。强硬改变了他的作息,那日渐蹒跚的步子是爱的证明,明明他的身影不负往日的高大伟岸,站在他身后却依然很温暖。
在这个快餐式爱恋横行的年代里,我不愿被其蒙住了新的敏度世界的爱成百上千,在我的生活里,我爷爷给我的爱最纯洁无瑕,我愿沦为爱的信徒,冒着风雨冰雪,坚定守护爱的温度。