繁华的都市中,车流滚滚,人流匆匆,似乎一切都十分平常,无从索取,无从感激。但自然赐给我们的一切,都足以让我们学会感激,感激自然的慷慨……
感谢菊花的顽强
天雾蒙蒙的,虽仍是秋天,却已是寒气逼人。
我尝试着在这时寻找一些生机刚刚消失的气息,然而,我失望了。迈步要走,突然,一丝淡淡的花香窜入了我的鼻腔。是它,是那并不显眼的秋菊!淡雅的黄色,坚挺的花径是那样的平静,却又透出一丝丝顽强的气息。它从不因天气的寒冷而放弃生长,它用自己独有的姿态告诉所有的人:我是顽强的!
“宁可枝头抱香死,何曾叹落北风中。”
感谢菊花,感谢你送给我最有用的礼物——顽强。
感谢小雨的纯洁
雨又来了。
淅淅沥沥的雨声犹如一首优美的东西,回荡在天地之间。
茫茫雨幕中,一切都变得无比美好:远处的小楼闪闪发亮;树木青翠欲滴;还有娇艳动人的花儿在雨的洗礼下,褪去身上的尘埃,红得明艳热情,蓝得深邃澄明,白得纯洁无瑕……
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
感谢小雨,感谢你送给我最有意义的礼物——纯洁。
感谢月亮的无私
夜深人静之时,轻轻披衣下床,临窗观月,实为一种享受。在所谓的黑夜中,仰望苍穹:一轮端庄的玉盘发着圣洁的白光。原来,它不顾自己的荒凉,把太阳的光辉借来照耀大地,为人间驱赶黑暗,多么难能可贵!
“暮云收尽溢清寒,银汉无间转玉盘”。
感谢月亮,感谢你送给我最动心的礼物——无私。
我知道这世上有那么多的礼物给予我们,我学会了许多,更学会了感激。