对中考学生鼓励的作文
有人说初三是游子最艰难的跋涉,最后断肠人踏着丝丝鱼肚白,揣着密密的星辰回家,可是——
初三,不愿再做父母手中的风筝,一心想飞得更高,飞得更远,却害怕挣脱绳索的束缚,又经不住风吹雨打。
初三,希望青春如金子般灿烂夺目,然而青春是宝藏,宝藏是需要挖掘;青春是黄金,黄金是需要熔炼。
初三,要珍惜自己的好友。我的梦中经常有他的身影,我相信,我也闯进他的梦中。
初三,寻求自身的完美。尽管没有一个人是完美的,但是每个人都应该追求着自身的那份完美。
初三的学生渴求活泼而守纪律,天真而不幼稚,勇敢而不卤莽,倔强而有原则,热情而不冲动,乐观而不盲目。
初三的学生渴求平凡而不平庸,大胆而不大意敢说而不空说,多思而不乱思,谦让而不迁就,虚心而不虚荣。
初三,努力为自己的命运而奋斗!因为谁想要游戏人生,他就一事无成,谁无法主宰自己的命运,他就永远是个奴隶。
初三,要经受失败挫折的磨练。因为厄运虽然对于信念不坚定者来说是致命的打击,但是对于坚定者来说却是最好的锻炼。
初三的生活永远是有苦有甜,但决不寡然无味。初三的我们不相信会失败,也决不会气馁。
成功的人生从来就是属于那些敢于在逆境中坚持前进的坚强的人。
初三的我在初三,我会认准自己前进的目标:路再坎坷,我也不回头;为了路尽时的辉煌,我们要把握现在,把握初三的时光,把握好自己的人生。