第一片黄叶飘落,夏风渐息,蝉鸣渐弱,银杏满身金色的小扇在秋风中摇晃,在秋阳中闪闪发光,月季依然顶着巨大的花朵在花坛中轻舞,似乎并不知道秋的到来。
“啊!黄河,你是……”“哈哈,忘了吧,我就知道你背不熟。”“谁,谁说的,我会!”“行了,别说了,继续合稿!”秋风阵阵吹过,带来丝丝桂香。校园中,操场上,有我们一起排练朗诵的身影。
寒风凛冽的吹着,冷得刺骨,雪花片片飘落,如玉之剔透,如月之晶莹,纷纷扬扬地下了一整夜,第二天一早,已是冰雪的世界。
结伴回家,教室外,雪拂过宽大的校服消融在指尖,踩在未被踩踏的雪地上,“咯吱”作响。“下午去打雪仗吧!”“不了,回家复习。”“什么?这么好的机会不去玩?”“好啦,别说了,约好了呦,下午广场见咯!”雪花静静地落着,染白了世界。
燕子上下翻飞着,时而穿过绿烟般的柳林,时而掠过池塘,轻点一下,荡起圈圈涟漪。桃花开放,远看像一片片粉色的祥云。
我们几个朋友站在树下,背着政治。“一年之计在于春,一天之计在于晨。”这春景越发珍贵,点点露珠从树叶上滑落,打在脸上,打在身上,是何等清凉,何等轻松!
蝉声一声接一声地响着,嘹亮的歌声回荡在上空,溪水被烤得暖热,一群群小鱼欢快地游着,时而跃出水面,撩起一串串水花。
“你守右边!”“我左边!”“我后边!”“那么我就负责赶咯!”我们站好位置,小然赶着小鱼群向我们跑来,一片水花飞溅,水珠在阳光下闪着五彩的光。
我们一起走过春、夏、秋、冬,走过一个学期,我们也一起走向明天!