大连中考餐桌上的故事作文
在我们家的餐桌上总会发生很多有趣的故事
随着妈妈喊着 “开饭喽” 老爸闻声而来,一看桌上的鸡,鸭,鱼,虾,肉...他已经 “口水飞流三千尺”了。 老爸说: “今天饭菜不错我们来说喝一杯。”说完便一溜烟地跑进了厨房拿出几瓶 老酒。 我对老爸说: “ 老爸你不是以经戒酒了么?”“为了庆祝世博会开幕,必许得喝一杯!”老爸说。我心里暗暗嘀咕着; “老爸又在找借口喝酒了,海!看来他还是没戒酒啊!刚说完话就打开一瓶红酒”咕鲁咕鲁”地喝了起来我和妈妈看着老爸这狼狈的样子我和妈妈都笑了,老爸也笑了。你看我的老爸是不是很爱喝酒呢?
爱减肥的妈妈
妈妈拿了个小碗去盛饭,我刚开始还以为她是为奶奶挟菜呢!结果,妈妈走出厨房竟看见她
盛的饭只占着个小碗的三分之二。我好奇地问: “妈妈你这是干嘛呀!难道你又要减肥了?”老爸说: “人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。还减啥肥呀。今天要痛痛快快吃一顿庆祝庆祝世博会开幕。” “没事!”妈妈说。 你看我的妈妈是不是很爱减肥呢?
我们父女俩可是天生的 “贪吃鬼”, 妈妈经常叫我们改一改这个坏习惯,可每次都失败了。所以我是个 “小肥妞”有一次,邻居家的阿姨把一大碗红烧肉送到我们家来。我还没谢过阿姨就狼吞虎咽地吃了起来。可是当晚我就受到了报应我大口大口地吐了起来这时妈妈才知道我偷吃了红烧肉。 你看我是不是很贪吃呢?