不成曲调也是歌中考满分作文
迎面而来的,是冷眼,是嘲讽。
这是出门写生特训的第二天,晨曦给我带来的似乎并非是光明,意味着的是新一天的折磨。从宿舍走到花园,又开始了乏味的写生。“你瞧他,画的是什么?”“哈哈哈哈”,身后是嘲笑与讥讽,面前又是艰难与险阻。
对于写生,我一窍不通,被成为了同学们的嘲笑对象。我捏住画笔,稳住颤抖的手,继续画着我的“四不像”。
身边没有父母陪伴,只身一人走在路上。
中午吃饭,我把餐盘搬到了角落,一个高大的身影挡在了我的面前。我心中一空,料到会是讽刺的话语。“你最近不太对啊!”我抬头一看,竟是美术老师,我慌忙摇头“没,没有”
老师放下了手中的筷子,“我知道是一些高年级的同学老是开一些无趣的玩笑,你不必太过于放在心上,你要加强练习,既然你进了这门,那就一定要学好。”我抬起头,望着老师,“当然,我也看出来你的一些优点,比如排线打得齐,明暗关系比较好,主要就是形打得不准,毕竟,不成曲调也是歌啊,关键在于,你如何把他打造成一首好歌。”
老师吃完了饭,站起了身,回头朝我说道:“虽然你现在画的不是很好,同学们都在笑你,但逆风,或许更适合飞翔。”
月影婆娑,同学们都在宿舍嬉闹,我端起画板,向外走去,灯光打在了物体上,明暗分明,我找了一个角度,又匆匆画了起来。借着灯光,我反复练习着,反复,反复
在这世界上,没有人能让你输,除非是你不想赢。
“不成曲调也是歌”脑海中回响着老师的话语,我将不断练习,将那首梦想的“歌”铸就成材!
无视别人的冷眼,无视别人的嘲讽,毕竟
不成曲调,也是歌。