不成曲调也是歌中考满分作文
“你已经全力以赴了,即使没有成功,也没什么遗憾了。”短短几十个字,却让我躁动的心立刻平静下来,也把我的思绪带回到过去……
炎炎夏日,太阳无情地烧灼着大地,滚烫的热浪催生了颗颗豆大的汗珠。距离校运会只有一个星期,而我们班的4×100米接力的预跑成绩却一直不理想,大家的心头似乎都被压上了一块重重的石头,焦灼的心情令人难以平静下来,只得在烈日下踱来踱去,任汗水打湿轻薄的衣衫。作为成员之一的我也忙得不可开交,茶余饭后的时间都要用来练习跑步,班主任也亲自挂帅来指导我们练习。
那天放学后,我和其他三位同学在操场上练习。“预备——跑!”一声令下,第一位同学出发,紧接着就是我了。由于接棒的失误,我在出发后便摔倒在地。“你怎么搞的,你这样跑步跟唱歌跑调有什么区别,就这水平还想去接力跑,干脆放弃好了!”跑在首位的同学抱着手臂,眼里迸射出愤怒的火花。我的嘴唇开始发颤,余光瞥过大家颓丧的神情,心里便更慌乱了。“没事的,我们再来一次,熟能生巧,我们之间的配合默契了,就一定可以拿第一的!”站在我身后的同学突然冒出了这句话,这话就像强心剂一般,让我一跃而起。我们重新调整顺序,一次又一次,他再快一点,我再试试提速,大家为了这次比赛都拼尽了全力。就这样,默契变得越来越高,终于试跑出了我们最好的成绩,每个人脸上都露出了骄傲的笑容。
终于到了校运动会的日子,体育场上人头攒动,欢呼声和尖叫声此起彼伏。
4×100米接力赛马上就要开始了,年段八个班的同学济济一堂,站好了各自的位置。“各就各位,预备——跑!”只听见一声号令,大家都如脱缰的野马一般飞奔向前。不出一会儿工夫,棒子便传到了我的手上。我急忙迈开双腿,以迅雷不及掩耳之势冲到了最前面,取得了暂时领先的位置。这是最后一棒了,眼看马上就要到达终点,胜利在望,可我的双腿变得有些僵硬。虽然终点尽在咫尺,但我的双腿似乎不支持我那么快的运动,只靠着残存的毅力往前拖着,整个人宛如行尸走肉。眼看着后面有三个同学赶上来了,我的心顿时慌了,双腿一软,步伐一下子踉跄了起来。难道我们前面的努力都白费了吗?
“加油,你可以的!”我转头一看,是班主任站在操场边给我鼓舞加油。“不行,我不能让同学们失望。”我在心里默默念叨着,心中的怒吼顿时化为了一股无限的动力,调整呼吸,拼命向前跑,终于超过了前面的一位同学。但那时也刚好跑过了终点线,我的双腿再也跑不动了,整个人瘫倒在地。经过判定,我们班最终获得了第三名,但我们却怎么也高兴不起来。
“不成曲调也是歌嘛,大家开心点,你们已经做得很好了!虽然没有真正成功,但也可以赞许的。”老师的一席话,令我们茅塞顿开,心也跟着安宁了许多……