不成曲调也是歌中考满分作文
我于这陌上迤逦而行,行过几载青春花样年华;我于炽日之下恣意高歌,奋斗过挥汗过流泪过。我唱的是心血的凝聚,伴着朝露伴着月光;走调如何,不成曲调又如何,我沿着阳光奋进之路拼搏过,便可大声昭示:不成曲调也是歌!
我站在舞台区中央,素手握笛,洗尽铅华。深吸一口气,微合上眼,任那镁光灯于幕布间亮得令人晃神,任那舞台上寂静一片,惟余我的笛音。是有些断续吧,没有梦幻与华丽,惟余下自然与本真。思绪回旋,往事如烟,我在家中独对立着晦涩高难的曲子,拿起笛子,心中有三分忐忑四分期待,余下几分不服输的劲儿,化作额头颗颗汗珠,顺着面颊蜿蜒流淌,化作眉头蹙起又舒展间内心的平静。如水的笛音漫过寸寸空气,手指的跃动间薄汗是一层又一层,指结亦是微微发红。“歇会儿吧,”我匆匆接过妈妈手中的一杯清茗一饮而尽,下一秒却转身投入新的练习中。回神,一曲终了,繁华落幕,我微笑离场,背影单薄却昂首挺胸。不尽善尽美如何,曲调稚嫩断续又如何,尽管没有一等奖的桂冠,我仍欢笑展颜,高呼曲调不成又如何,未负那执拗的少年拼搏,隽永时光。
秒针于表盘中辗转滴答,笔纸间摩擦时声音暗哑。窗外夜凉如水,我于教室中奋笔将青春抒写,却浑然不觉。记忆的碎片于脑海中碰撞闪耀。下课时我们几人共讨论难题,我蹙眉沉思,他慷慨陈词,她微笔默叹。灵光乍现间我拍案而起,眸中闪光:“我知道了!”那几人睁大眼睛欲聆听高见,而我却于激昂的叙述中找到漏洞悻悻坐下。真是令人忍俊不禁呢。可是,我分明窥到了思想的光辉似于天边歌唱,唱得洒脱无悔;午休时树枝斜斜从窗外吹进,我埋头在书间做好标记,任那树影参差映上脊背,似一朵盛开的水墨之花。我手中的笔于夜中有些滞塞,回神间有些困倦了吧?脑海中更迭过模考中不尽人意的成绩,却已然无关紧要。将清凉的水拂过面颊,我望向镜中的自己,水珠凝睫但眸中有光,暂时跌倒如何,不成曲调又如何,我对镜微笑,不成曲调也是歌!
青春中我且歌且行,且奋斗;且唱且思,且珍惜。走过山河走过梦,走过原野走过风,因这拼搏便无悔,因这奋斗便无撼。我便于生命的缝隙中歌唱,于光阴的浸润中拔节生长,成败结果又如何,不成曲调也是歌!