不成曲调也是歌中考满分作文
泪水一滴滴地打在光洁的画板上,那扭曲的线条在慢慢地浸染。此刻那一切似乎变得越发丑陋了。为何那小小的笔尖如此难以控制?难道这真的不适合我,终是要放弃吗?
风“呼呼”地拍在窗户上,真的要放弃吗?可是这从幼时拈起的画笔,怎能说弃就弃?
望向窗外,窗台上那盆小花曾散发出沁人的清香,清新入骨。此时却好像被打了霜一般,恹恹地垂在花盆的侧沿,毫无生机可言。放眼远眺,灰蒙蒙阴沉沉的天宇笼罩着小城,笼罩着高大的建筑物。周围的一切如同锒铛禁锢着本该自由的心灵。我妄想逃出这一切,转过身才发现四面碰壁。我仿佛一个人坠入无限黑暗,没有光亮,没有温度,独自行走在一个密闭的空间里。此时我与那盆花是如此相似。徘徊在梦想与现实的边缘,没有支柱,独自彷徨。目光再次聚焦时,我涌出一股独特的悲凉,仿佛开在心底的花也枯萎了。
彷徨间,耳畔传来一阵熟悉的乐声。哦,是隔壁的大姐姐。还记得她能将手指娴熟地于弦上游走,拨出一个个跳跃的音符。想到这里,我不禁又落寞几分,看着身边一朵朵梦想之花的绽开,我的花呢?止此凋零了吗?
那乐声将我引到了门前,抬手轻轻叩门。面前露出她明媚动人的笑容,一手抱着吉他,招呼我进去。在那玄妙的音色中,我将心中的苦水倒了出来,她笑着听完了我的话,仍在不紧不慢地拨动着弦,而后缓缓讲起:“那你知道我以前的故事么?看这里。”她抓起我的手触碰到了那条深深的裂纹,有一瞬的错愕。姐姐不是一向视它为珍宝吗?“这是我小时候弹不好时,母亲摔的。”望向她的眼睛,那深邃的目光中似乎包着一层又一层的复杂内容。听完几曲后,我向她告别,再起身时,竟感觉脚步轻快,全身舒畅。
回到房间,我拾起了画笔,凝视了一会。收拾好凌乱的纸张,目光在上面的线条上顿了顿,看着看着就笑了。又重新将笔尖轻轻地摩挲着,勾勒出新的淡淡的线条。心中的花怎能说弃就弃,哪怕有一丝阳光也要努力发芽成长。我仿佛感觉到那个密闭的空间中有一个小孔,流进了带有温度的丝丝光亮。耳畔吉他弦的声音一直回荡,也荡漾在心间,激出层层涟漪。那道裂痕,却成为我伤口上的止痛药,教会我不放弃。
正值如花般灿烂的年纪,怎能说弃就弃。就算花朵还未绽放,也总归要试一试,即使生命的歌不成曲调,也要去谱成青春的华章,演绎生命的绝奏。