橡皮和铅笔作文
明明的铅笔盒里有一支木头铅笔和一块漂亮的蓝橡皮。
一天夜晚,皎洁的月光照得屋里亮堂堂的。文具盒里突然热闹起来?怎么回事呀?哦!原来是铅笔和橡皮在对话呢!
“嗨!铅笔,你好英俊。”
“不,你才漂亮呢!身上蓝蓝的……”
两个小家伙越说越起劲。
“我们结拜为兄弟吧。”橡皮热情地说。
“好啊!你当哥哥,我当弟弟。”铅笔高兴极了。
“不,你当哥哥,我当弟弟,你高我矮呀!”橡皮很谦虚。
“好吧,就这样吧!”铅笔答应道。
接下来的日子,铅笔和橡皮相亲相爱,互帮互助,真的成了好兄弟。
可好景不常,不知怎么搞的,有一段时间,明明这小主人特别宠爱奶油味的蓝橡皮,还常常在朋友面前夸奖橡皮,却忽视了铅笔的存在。铅笔心里很不是滋味,他觉得一定是橡皮搞的鬼,于是他决定要报复橡皮。
接下来的一段日子,不管是在学校还是在家里,铅笔总是故意写错字,想让小主人多用用橡皮,使橡皮变瘦、变小,直至消失,而他就可以得到小主人的疼爱了。
又是一个宁静的夜晚,铅笔看着橡皮那瘦弱的样子,心里甭提有多高兴了。他假装同情地对橡皮说:“橡皮老弟,几天不见,你怎么变样啦?”“是吗?”橡皮虚弱地说。“是啊,不信,我们去照照镜子吧!”铅笔说完就先朝镜子走去,橡皮只好拖着疲倦的步子跟着铅笔走到镜子旁……
铅笔假装有礼貌地请橡皮先照。橡皮走到镜子前,瞧了瞧,长长地叹了口气,说:“唉!我老了……”然后默默地退到了一边。“老弟,可要注意保养啊!”铅笔边说边走到镜子前,“瞧我……”话才刚出口,只听他又大叫起来:“呀!这镜子里的矮家伙是谁呀?”橡皮笑着说:“不就是你吗?你该不会连自己也不认识了吧?”“可我什么时候变得这么矮了呢?”铅笔摸着脑门说。“你还不明白吗?当你在削弱我的同时也在削弱你自己啊!”橡皮语重心长地说。
“啊!”铅笔这才恍然大悟,他耷拉着脑袋,若有所思。