橡皮和铅笔作文
有一个主人,他拥有一只铅笔、一只橡皮擦和一个转笔刀,它们都在默默地为小主人工作着。
后来,这三个文具都知道了自己的用途,都开始骄傲起来。一天,铅笔终于忍不住对它们说:“老二、老三,你们看,我多辛苦呀,整天都在为小主人服务。而你们俩呢,除非小主人用我出了特殊情况,你们才有用。三个文具的功劳相比,我属老大。”橡皮擦对铅笔翻了翻白眼,又看了看转笔刀,觉得它不比自己强。就不服气地对铅笔说:“你凭什么说你是老大?每当你写错字时,还不是我来帮你?出现这种情况的概率可高呢!”转笔刀也说:“你们也别小看我呀!当铅笔笔芯断时,是谁来服务呢?”三个文具争得面红耳赤,谁也不服谁。最后它们一致决定:找纸来评理。
首先由橡皮擦和转笔刀“出场”。它们都很认真地把守着自己的职责,可是因为没有铅笔,它们就没有用了。站在一旁的铅笔不由得哈哈大笑起来,同时心里也添了一份傲气。
接着由铅笔和转笔刀“出场”。铅笔得意地写着写着,突然发现有一个字写错了。铅笔望着转笔刀,转笔刀望着铅笔,不知该怎么办好,它们望着写错了的字没了主意。橡皮擦在一旁咯咯地偷笑着,而铅笔和转笔刀却气得脑门上直冒烟,毕竟它们“配合”得太差了。
最后由铅笔和橡皮擦“出场”。铅笔一直在想着前边的失误,提醒自己不要再写错字。于是它写来写去,一直没有一个错字。铅笔又变得意了,突然“咔嚓”一声,铅笔身子一歪,笔芯断了。唉,怎么这次又出现了意外呢?
纸在一旁看着,语重心长地对它们说:“你们三个,要想真正地为主人服务,要一起干。就拿前边三个例子来说,你们缺一不可。所以,你们三个功劳一样大。”铅笔、橡皮擦和转笔刀都低下了头,它们还在为前边的争吵而惭愧呢!