橡皮和铅笔作文
夜深人静,星星在天上眨着眼睛,一切都变得那么安静。可是,铅笔盒里却传来了奇怪的声音。
原来是一支粉红色的自动铅笔和一块正方形的黄色橡皮发生了摩擦。
“你别碰我,讨厌的大个子。”铅笔推了推橡皮,露出了不满的神情。
“别这样,”橡皮也推了推铅笔说,“铅笔盒里就这么一点地方,难免会碰到!”
“我真不明白,小主人为什么要把你放在铅笔盒里。”铅笔挺了挺满肚子的铅芯不满地说。
“我帮助小主人擦掉错别字,主人需要……”
还没有等橡皮把话说完,铅笔就傲慢地打断了它,说:“你有什么用?今天,小主人数学考了一百分,还不是全靠我?”
橡皮也不甘落后,很不服气地跺着脚说:“谁说的?要不是我把你写错的字擦掉,小主人能考一百分吗?”
铅笔气愤地说:“谁叫你擦的?多管闲事。你不擦,我照样能改过来!”
橡皮气得差点就晕了过去,伤心地跳出了铅笔盒,躲在了一个没人注意的小角落里。
第二天,语文考试了。小主人焦急地找着自己的橡皮,可是怎么都找不着。写错的地方只好用铅笔涂涂改改,考试卷被画得一塌糊涂。老师狠狠地批评了小主人,小主人非常难过。
回到家,小主人拼命四处寻找他的橡皮,终于在一个角落里找到了橡皮。小主人捧着橡皮又亲又摸,然后把它轻轻地放到铅笔盒里说:“你再也别离开我了!”
铅笔看见了这一切惭愧地对橡皮说:“对不起,昨天我不应该说你。”
橡皮红着脸说:“我也有错,我不应该跟你斗嘴,还离开大家躲起来。”
一旁的尺子说:“我们各有各的用处,应该团结起来,这样才能帮助小主人,让他取得更好的成绩。”
橡皮和铅笔听了,连连点头。从此,它们成了一对形影不离的好朋友了!