橡皮和铅笔作文
小丽有个文具盒,里面装了许多文具。有一天,小丽睡觉了,铅笔、橡皮和转笔刀就从文具盒里跳了出来,在一起说起话来。
转笔刀傲慢地对铅笔和橡皮说:“你看看你们,天天为小主人“干活”,又是为小主人在本子上作文,又是帮小主人修改错字,身体都变了样,真好笑!而我,只用帮小主人削笔,身体一点也不会损伤。”接着就哈哈的笑起来。
“我们心甘情愿!”铅笔和橡皮反驳道,“就算我们的身体全部都消失了,小主人学到了知识,我们也情愿。”
“你们怎么能这样对我说话呢!”转笔刀很不高兴,“我不也是为小主人效劳,我不也在天天为小主人削笔吗?不过你铅笔天天到我这儿来修理身子,把脏东西都弄到了我身上,脏死了!”说完,还拍拍身上的灰尘。
“实在对不起!我不是故意的。”铅笔抱歉地说。
转笔刀见铅笔都开始向它道歉了,就更加骄傲起来,对铅笔和橡皮说:“你们知道以前人是用什么削笔的吗?我告诉你们吧,是用小刀削笔的,不过因为人们觉得用小刀削笔不安全,所以就改造成我这个样子,所以说我是比较先进的了。而你们呢?现在人们都用自动铅笔和多功能的橡皮了,可你们还是很老土的,所以我看我还是交个比较先进的朋友才有意义。”说完,就钻进铅笔盒里睡觉去了。
铅笔和橡皮见转笔刀这样无理,瞧不起自己,就决定不再和转笔刀做朋友了。有一天它们和转笔刀一起在文具盒里听小丽讲老师给她讲的道理。当转笔刀听到小丽讲:“朋友要和睦相处,不能奚落和瞧不起别人。”时,脸就一下子红了,于是,它向铅笔和橡皮道了歉,它们又成为了好朋友。