荷花池状物作文
阳光明媚的一天,我兴高采烈地来到人民公园,一进门,就闻到一阵阵清香,我急步向荷花池跑去。
来到荷花池,我发现荷花已经开了许多了,荷花穿着雪白的衣裳,像一位亭亭玉立的少女立在水中央。难怪荷花被人们称为出淤泥而不染的高洁圣花,你看,它的根深埋在浊泥里面,长出来的花朵却出 奇的亮丽。把鼻子靠近去闻闻,啊!好香啊,一股令人陶醉的花香!微风吹来,荷花就翩翩起舞,雪白的衣裳随风摇摆,蜻蜓飞过来,轻轻地落在荷花上,像久别的好友正说着悄悄话呢!
荷叶又大又圆,像个碧绿的大圆盘,挤挤挨挨的,似乎在向游人们展现它们生机盎然的风姿。荷叶还可以入药,它不仅清火,而且还可以裹着米,蒸出可口的荷叶饭呢。
噢,荷花,我喜欢你,更喜欢你那高尚的节气!