荷花池状物作文
"星期六那天,天气晴朗,万里无云。爸爸妈妈带我去西施故里看荷花池。
我们进了正门,就看见路旁的两排柳树弯着腰,好像在说:“欢迎,欢迎!”我并不对这些柳树动心。因为后面还有我更喜欢的荷花。我迫不及待地向荷花池跑去,“哇!真是满池的荷花!”我不由自主地连连称赞。只见前方有一个长方形的池塘,四周绿树成阴,池塘里种满了美丽的荷花。这么大,这么美的荷花池我还从来都没有见过。
我走上小桥,攀着栏杆俯下身子,看,一片片“大玉盘”似的荷叶紧紧地贴着水面,挨挨挤挤,甚至连池水都看不见了,那荷叶翠绿翠绿的。
在万绿丛中,朵朵高雅地挺立着,像一个个穿着色彩缤纷的裙子的小仙女在做游戏,瞧,有的还是花骨朵,看起来饱胀的快要破裂似的,有的只开了两三片,有的全开放了,像是在热情地接受游人的观赏。连红蜻蜓,小蜜蜂,花蝴蝶都被吸引过来了。