铅笔与橡皮的争吵作文
一天,“文具世界” 铅笔、橡皮、卷笔刀发生了一场惊人的争吵。
橡皮说“:我是“文具世界”里最伟大的人。
铅笔的说“:快、快,说说你有什么本领,尽管说出来。”
橡皮神气的说“:如果世上没有我,小朋友们做作业时做错了不用我就要重做作业,如果没有了我,音乐家写错了音符或着写错了歌词不把它及时擦的话,那张纸就等于是一张废纸。”
铅笔不礼貌说:“呸!我说你有什么本领呢!原来就把别人写的字给擦掉,我的本领比你大多了,所以我才是“文具世界”里最伟大的人。”
橡皮不服气的说:“那你又有什么新本领,尽管使出来。”
铅笔一边做玩一边说“我的本领可大了,小朋友如果没有了我,整么写作业呢?作家们要是没有了我,整么写搞子呢?在说了如果没有了我,你还擦什么东西呢?”
卷笔刀说:“你们谁也没有我厉害,如果没有了我 ,铅笔的笔心老断,画家不及时削铅笔的话,画家就没法画画了。”
后来,走来一支刚笔,铅笔、橡皮、卷笔刀要刚笔来说说谁是“文具世界”里最伟大的人。
铅笔想 :刚笔它一定会说我的。橡皮和卷笔也这样想的。没想到刚笔说,我们大家都是“文具世界”里最伟大的人。因为在“文具世界”里我们一个也不能少。”