百货商店。
“妈妈,我要那支粉色的铅笔和那块天蓝色的橡皮。”一个小女孩指着玻璃柜里的铅笔和橡皮对她的妈妈说……于是,小女孩有了一块天蓝色的橡皮和一支粉色的铅笔。
一天,小女孩和她的妈妈出去了。
“喂,橡皮,你怎么这么矮呀,连我的一半也没有。”面对铅笔突如其来的讽刺,橡皮生气地说到:“铅笔,我虽然矮小,但比你有用得多。”铅笔一听完橡皮的话,也起劲儿了:“切,你以为你有些什么作用啊?小主人天天用我,你呢?只不过一天偶尔用几次而已。”“懒得跟你一般见识,小主人不用我我还高兴呢!这说明小主人学习成绩好……”
过了几天,小女孩和她的妈妈去了游乐园。
“唉!唉!”“喂,橡皮,你叹什么气?”铅笔问道。“可怜的铅笔呀!你不知道吗?你的生命就要终结了。”铅笔一看,“呀!我什么时候变得这么短了,完了,完了。”
小女孩回来了,“妈妈,妈妈,我的铅笔用完了。”于是,小女孩把铅笔扔进了垃圾桶,橡皮正在那里幸灾乐祸呢!半夜,一只老鼠把橡皮药碎了。