铅笔与橡皮的争吵作文
小主人正在练字,但两个必须需要的“工具”却吵起了架。一个是铅笔,另一个是橡皮。
正在帮助小主人练字的铅笔对正在那桌子上睡懒觉的橡皮说:“嗨!你看我多么勤劳啊!而你只在那里好吃懒做,小主人是不会夸你的!”铅笔高傲地说。
刚睡醒的橡皮生气地说:“小主人一定会夸我的!因为你生了“坏宝宝”也是我来处理的。”橡皮瞪了铅笔一眼。
“什么叫做我生“坏宝宝”呀!”铅笔把脸都给气得通红通红的,“那是因为小主人招架不住我,才会产生这样的结果。”
躺在桌子上的橡皮更是火冒三丈:“那你说我懒,那也是因为小主人很少需要我。”
一阵阵拍掌声传入两个小“工具”耳里。原来,尺子哥哥在旁边嘲笑铅笔和橡皮。
二叔宝姐姐却一直在劝架:“你们不要吵了,你们应该和睦相处!”
可铅笔和橡皮就是不听劝,他们还是叽叽喳喳地争吵着。
最后,小主人再也控制不住他们了,结果把他们给扔了。什么事都要和睦相处,因为你有你的长处,我有我的短处,“尺有所短,寸有所长!”