铅笔与橡皮的争吵作文
“叮咚,叮咚”……钟楼的大钟敲响了午夜十二点的钟声,这时候窗外静悄悄的,连一根针掉在地上都能听见。可是在这寂静的夜里,小明的文具盒里发生了争吵。
橡皮说:“铅笔兄弟,你看你,瘦不拉叽的,一看就知道是营养不良。”铅笔听后冷笑道:“你这胖子,你看看你,肚子圆滚滚的,一看就知道是营养过剩,你再说我每天主人都用我写作业,记笔记,用我写出来的字很漂亮,主人因此常受到老师的表扬,可你能吗?”我呸!橡皮愤怒了“要是没我帮主人把错别字擦掉,让你填上正确的答案,主人还会受到老师的表扬吗?”双方吵得不可开交。
橡皮一气之下跳下桌子,跑到一个阴暗的角落藏了起来,铅笔也盖上了文具盒的盖子不理橡皮了。第二天小明整理书包的时候发现少了一块橡皮,晚上写作业时,小明不小心与错了字,可是找不到橡皮,一个作业做下来,小明的作业本一塌糊涂。第二天小明也因为这事被老师批评了。
铅笔认识到了自已的错误,于是去找橡皮说声对不起,他刚走了一点路就碰到了橡皮。他急忙向橡皮说对不起。橡皮不好意思地说:“不单你有错,我也有错。”他们两个回到了文具盒里帮助小明学习。小明有了他们齐心协力的帮助,受到老师表扬的次数越来越多,因为他只要有了错误,就有橡皮和铅笔齐心帮助他。