铅笔与橡皮的争吵作文
早上,铅笔和橡皮在争吵谁是最有用的。
“我是最有用的,主人写作业是用我来写的!”铅笔大叫起来。“哼,有什么了不起,只要主人粗心大意写错了,是用我擦掉的!”橡皮叉着腰不服气地说。
“我是最有用的!”铅笔大声地对橡皮喊。橡皮也不甘示弱,也大声地对铅笔叫:“我才是最有用的!”
这时,水笔走了过来,说:“好了!不要再争来争去的,我们都有缺点和优点,我的优点是写出来字有各种各样的颜色,有黑色的,有白色的,还有红色……缺点是如果有一个字,或一道题写错了就不能擦了,会没有水了。铅笔的优点是,可以被橡皮擦掉,有各种款式,有红的,有绿的,还有黄的……缺点是,用太久会变粗,还会用光,会断掉。橡皮的优点是,可以擦掉铅笔写下的东西,有弹性,掉到地上会弹起来,缺点是会被掰掉,也会被用光。所以,每个人都有优点和缺点,世上没有十全十美的。”话音刚落,铅笔和橡皮脸红了,红得像两个小灯笼,他们惭愧地低下头对对方说:“对不起。”然后,他们又对水笔说:“谢谢你,水笔。”
最后,他们在一起,又成了好朋友,在一起玩,脸上出现了兴高采烈的表情,正玩得不亦乐乎呢!