铅笔与橡皮的争吵作文
铅笔和橡皮是一对非常要好的朋友,它们配合默契,总能很快地帮助小朋友完成各种作业。
可是最近这对好朋友好像出了些状况:它们总是争吵,铅笔责怪橡皮总是擦掉它写下来的字;橡皮却说是铅笔写了太多的错别字,让它整天忙碌。两个人吵个不停,都觉得这一切都是对方的过错!
一天铅笔生气地说:“橡皮,你不要老是擦掉我写的字,你看我的个子已经比以前矮了太多了!”橡皮也很生气,大声地说:“你自己总写那么多错别字,反而怪我!再说了,你自己总是调皮地从桌子上跳到地上去,每次都摔断笔芯,这才让你很快地变短的!”铅笔更生气了,大声嚷道:“我让你擦掉错别字,为什么你时常把我写的正确的字也一起擦了呢,害得我总是要重新写!而且你自己不也是经常到处乱滚,让别人找不着吗?”它们两个人就这么吵着,最后谁也不理谁。但铅笔还是在快速地变短,橡皮也在快速地变小。
又一天夜里,铅笔和橡皮又吵了起来,它们谁也不让谁,就一起去找铅笔盒大哥评理。铅笔盒大哥说:“你们都很重要,小朋友的学习少了你们谁都不行!铅笔啊,你以后写字的时候要认真一点,不要总是从桌上摔下去,这样你就不会这么快地变短了。橡皮呢,你以后也仔细点擦错别字,注意别把正确的字也擦掉了。还有,你也不能老是调皮地东躲西藏。”铅笔和橡皮听了铅笔盒的话,都觉得很有道理,心里都暗自决定以后一定认真仔细、不再调皮。
从此以后,铅笔和橡皮不再争吵,他们成了非常要好的朋友,总是配合默契地帮助小朋友完成作业。