最近雨水很多,我们小区里来了很多不速之客—大蜗牛。这些大蜗牛比我以前见过的要大很多倍呢!
大蜗牛长着两对触角,一对长,一对短,像四根“天线”,爬行的时候不停的摇晃。我在书上看到,原来那四根“天线”上,长着四只小眼睛呢!
蜗牛的外壳像田螺一样,上面的花纹各不相同。有的是带斑纹的,有的是褐色的,还有的是棕红色的……蜗牛向前进的时候,头往前伸,好像很吃力的样子。只见它前半身用力贴住地面,再用后半身把笨重的壳往前挪。
只要你仔细观察看,就会发现蜗牛的身后有一条弯弯曲曲的线,是湿湿的,那就是蜗牛爬过的痕迹。
大蜗牛喜欢在天黑了以后出来“散步”,我每天晚上回家时在小区里的泥道上、草丛边都可以看见这些家伙们。他们有的单独溜达,有的结伴同行,还有的三五成群,就像巡视自己的领地一样,可威风了!
但是我听说这些蜗牛有毒,所以我不敢轻易去碰它,也不知道是不是真的呢。朋友们,你们知道吗?