森林运动会再过几天就要开始了,小动物们都特别高兴。
小蜗牛想参加运动会长跑,但是他跑的太慢了。小蜗牛一边往家走一边想:要是我也跑很快那该多好啊!这时候,小燕子看见蜗牛很不开心,就飞过来问:“”小蜗牛,你怎么啦?”小蜗牛说:“我想参加运动会,可是我跑的太慢了。”小燕子说:“没关系,我有办法。我这儿有一颗黄金豆,你吃下它跑起来就会飞快。”小蜗牛吃下豆子,果真,跑的飞快。小蜗牛一会儿跑到山坡上,一会儿跑到小河边儿。平时需要几个小时才能走到,现在只需要几分钟。
小蜗牛赶紧报名了运动会的长跑项目,小兔子看见小蜗牛在报名,就走过来对小蜗牛说:“你跑的这么慢还来报名长跑比赛,那你肯定会输的!”小蜗牛信心满满地说:“等着吧!我一定会赢的!”
运动会开始了,第一个项目是长跑,参加长跑比赛的选手有小猫、小兔、小狗和小蜗牛。枪声一响,小蜗牛就飞快的跑出去了。长跑比赛小蜗牛拿了第一名动物,小动物们都非常惊讶。以前嘲笑小蜗牛跑得慢的动物,再也不敢嘲笑小蜗牛了!
小蜗牛用它健步如飞的本领帮助了许多小朋友,交了很多新朋友。