铅笔与橡皮作文
一天晚上,铅笔和橡皮突然吵了起来。只听见铅笔得意地说:“你瞧,小主人写的字那么漂亮,还不都是我的功劳啊。”橡皮不服气地说:“可是小主人写错字时,还不是我把字擦得干干净净的啊,没有我小主人也不会每次得优啊。”铅笔一听跳了起来说:“下次我认真点不写错不就行了,哼。”橡皮听了觉得帮助不了小主人伤心地走了。
过几天小主人考试了,写错了一个字,可橡皮怎么找也找不到,铅笔看见小主人着急的样子心想:都怪我不好和橡皮吵架,害得小主人闷闷不乐。结果小主人的试卷变得像个大花脸东一块黑的,西一块黑的,脏兮兮的,气得小主人直掉眼泪。
回到家后,小主人急切得找起橡皮来。原来橡皮走了不久就已经回家了,因为它想:每个人都是有用的,团结才是最重要的。
橡皮和铅笔见面时,紧紧地拥抱在了一起。