铅笔与橡皮作文
一天,一支铅笔和一块橡皮被装进了文具盒。也许是因为他俩急脾气,一进去就吵开了。这事儿的源头还是来自铅笔。“嘿!”他突然喊了一声,“那胖子,离我远点儿!”“我?”橡皮答了一句话,“你有资格吗?我的本事比你大,就应该多占地方。”“你的本事哪里比我大我能写出精彩的文章,画出浪漫的画,你能吗?”“我能擦掉你的文章,抹去你的图画,帮主人修改错误,你能吗?”“你是不懂艺术!你这叫搞破坏!”铅笔说着,还挥起手在橡皮身上蹭了几下。他们都生气极了,扭过头去不理对方。一天过去了,一个月过去了,一个季节过去了……他们还是不理别人。一支钢笔看不下去了,再三思考过后,出了声:“你们为什么要吵架呢?我们的生命都是有限的,弄不好那天被丢进垃圾场,在这有限的时间里,为什么不好好度过?”铅笔和橡皮显然被打动了。“恐怕进了垃圾场会后悔吧!”钢笔趁热打铁。铅笔和橡皮过头,看了对方一眼,“对不起”三个字几乎同时出口。
从此,他们彼此合作,一直到被丢进垃圾场。但他们即便进了垃圾场也很满足,因为他们明白了:“做自己该做的事,有意义的度过一生是一种幸福”。