铅笔与橡皮作文
一天夜里,小红的书包里发生了一场激烈的争吵。铅笔和橡皮吵得面红耳赤,互不相让。它们为谁对主人最重要而争吵,谁也不服谁。
铅笔自信地说:“我对主人最重要,如果没有我,主人就写不了作业,会被爸爸妈妈批评,回到学校会被老师批评。”
“我对主人最重要,如果没有我,主人就擦不了错字。”橡皮不甘示弱地说。
铅笔理直气壮地反驳说:“没有我,主人能用得上你吗?”
“你,你……”橡皮气得发抖,“没有我把写得不好看的字擦掉,主人能得到3A吗?”
他们俩眼瞪眼,犀利的眼神之间好像迸射出一道道“滋~滋~滋~”的闪电。两个人你不让我,我不让你。
就在这时,书包说话了:“你们别吵了,主人明天一早就要上学。每个人都有自己的长处和短处,要善于看到别人的长处,正视自己的短处,互相尊重,和睦相处。”
铅笔和橡皮听了书包说的话,羞愧地低下了头。从此以后,他们俩再也不为谁最重要而争吵了,成为一对互相帮助的好朋友。