铅笔与橡皮作文
铅笔和橡皮是一对仇人,有一次他们的小主人买了一个特别漂亮的铅笔盒,于是,铅笔开心地说太好了,有别的文具盒来了,这样我就不会和这个烦人精玩儿了,橡皮听见了铅笔的话,生气的说,好像我愿意跟你玩似的,要不是没别的文具跟我玩,我才不会和你玩,说完铅笔和橡皮,快速跑到文具盒前面,铅笔兴奋地说,文具盒要和我做朋友吗?橡皮又说文具盒,文具盒和我做朋友吧,文具盒看了看,说我们一起做朋友呗!铅笔和橡皮听了连忙说不行,只能选我们其中的一个,文具盒只好选铅笔做朋友,橡皮失落的走了,铅笔很得意。
过了几天橡皮看见铅笔和文具盒绝交了,他并没有开心,而是去安慰铅笔,铅笔被橡皮感动了,决定和她交朋友,橡皮也同意了,然后他们开心的去文具盒那里,文具盒说这就对了,我们一起玩吧,最后他们三个成为了最好的朋友。
我心想铅笔和橡皮即使是一对仇人,也是一对好的朋友,他们是谁也离不开谁的,他们就像鱼儿离不开水,花朵离不开土壤,我们离不开老师的教导一样。