铅笔与橡皮作文
铅笔、橡皮、卷笔刀是好朋友,师傅每天都带着。
有一天,大师在进行单元测试的时候,铅笔突然觉得自己是最伟大最重要的。因为主人要用他写字,所以很少用他的两个朋友。考完试,他看着两个好朋友:橡皮凸,呆滞,肮脏,没文化;卷笔刀全是垃圾,没有质量。他又看了看自己,发现自己很帅,既有文化又有素质。
每个月的最后一个星期三是在铅笔盒里开会的日子。轮到铅笔发言了。他说:“铅笔盒里应该有一个国王,铅笔盒里的所有文具都必须服从他。橡胶脏,没文化;卷笔刀全是垃圾,没有质量。我既有文化又有素质,应该选我!”文具盒里的成员都同意了,只有橡皮擦和卷笔刀不同意。谁让铅笔在他们面前说话这么刻薄?
期末考试了!这个消息来自主人和他父母的对话。pencil非常兴奋,因为他又要展示自己的才华了!
期末考试开始了,铅笔太激动了。激动的时候写错了字。他赶紧叫了个橡皮擦帮忙擦掉错别字。橡皮擦在笔盒里睡觉!铅笔不得不硬着头皮写。铅笔越来越兴奋,笔芯“啪嗒”一声断了。铅笔也叫卷笔刀帮他。卷笔刀也睡在铅笔盒里,不理他。期末考试卷子发了出来,大56分在卷子上特别刺眼。主人一气之下把怒气发泄在铅笔上,扔进了垃圾桶。现在铅笔开始后悔了…