铅笔与橡皮作文
明明有一个很漂亮的铅笔盒,里面住着铅笔和橡皮。一天晚上,铅笔实在忍不住了,跟旁边的橡皮说:“我们结为好朋友吧!我是弟弟你是哥哥!”橡皮说:“不!不!不!你比我高,你来当哥哥,我来当弟弟!”就这样,它们结为了好朋友。
可是好景不长,最近小主人总是向小朋友们炫耀巧克力味的橡皮,铅笔觉得肯定小主人肯定不喜欢我了,都是橡皮害的!所以每当小主人明明在写字的时候,铅笔总是故意写错字,让橡皮受累。
一天晚上,铅笔假装很同情的说:“哎呀,弟弟!你怎么变得那么小?”橡皮虚弱的说:“那我们照照镜子吧!”铅笔看到镜子里的自己,惊讶的说:“啊!那个里面这么矮的小子是谁啊?”橡皮笑了笑说:“唉,你连自己都不认识啦?”铅笔说:“我之前明明比你高,可是为什么我会那么矮呢?”橡皮说:“因为你在削弱别人的同时也在削弱自己呀!”