铅笔与橡皮作文
红红的文具盒里有许多文具。有一支漂亮的笑铅笔,它修长的身躯上面印着好看的花纹。小铅笔看着自己漂亮的摸样,得意地笑了起来,再加上小主人的疼爱,它变得越来越骄傲了。
一天,它对旁边的橡皮说:“喂,橡皮,你看我长得这么修长多漂亮啊!而你生得那么矮,身上还长满了黑斑。”
橡皮说:“我虽然没有你长,没有你漂亮,但是你写错字的时候我可以帮你擦掉,咱们谁也离不开谁呀。“
“住嘴,我可比你好,小主人这么疼爱我,每天爱不释手,谁要你帮忙呀。“
“何必这样说呢?”橡皮说::“我们还是和睦相处吧,有什么可吵得呢?”
“你就是不服气主人疼爱我吗。”铅笔说。
橡皮不再理会铅笔。
后来写了错字,因为橡皮不在,铅笔只好划掉重新写上去,脏兮兮的。小主人的作业被老师批评了。就埋怨小铅笔:“都怪你!就是你害得我被老师批评的!”
小铅笔看着作业本上的那些字,终于明白自己是文具大家庭的一员,没有橡皮的帮助,写了错字就没有办法改正,自己真的离不开橡皮。
小铅笔低着头,红着脸对橡皮说:“对不起,我知道错了,以后再也不会骄傲了,我们还能做好朋友吗?”
从此以后,小铅笔呵橡皮,还有其他文具一起齐心协力帮助小主人,小主人的作业本上的星星也越来越多了。