铅笔与橡皮作文
一个夜深人静的夜晚,小主人小明已经进入了甜甜的梦乡。这时,从小明的桌子上传来了一阵阵趾高气扬的吵骂声。哦,原来是桌子上的铅笔、橡皮和卷笔刀在比谁的功劳最大呀!
铅笔自以为是地说:“瞧瞧你们一个个的,都有啥功劳呀?你们谁都比不过我!我帮主人写作业,要是没有我,主人就写不了字了,而且也写不了作业,会被老师批评的,懂吗?”
"切切切,不就是写几个破字嘛,有什么好自以为是的?我的功劳可比你大多了!可别忘了你以前写错的字都是怎么解决的?你写错的字都是我帮你擦掉的!”橡皮不甘示弱地说。说完还轻蔑地瞟了铅笔一眼,顺手又擦掉了一个铅笔写错的字。
铅笔听了,气得小脸红得像个苹果。这时,卷笔刀又走到它们中间,大摇大摆地说:“你们两个别争了!功劳最大的应该是我才对!!!铅笔你如果变粗了,还不是我帮你削尖的!如果我不把你削尖,主人用你写字,那写出来的字多难看呀!所以我才是功劳最大的!”
铅笔气冲冲地说:“你们两个都一起说我!我好生气,我再也不理你们了!”
说完大家又趾高气扬地吵起来,这时,尺子听到他们的谈话,说道:“你们每个人都有功劳,都有各自的长处,你们应该团结友爱,取长补短才对,一起为小主人好好的工作!”
三个学具听了,若有所思地点了点头,从此为小主人用心地工作着。