铅笔与橡皮作文
一个安静的夜晚,从一个小女孩的书包里,传来了一些争执声。
只见书包里的一支铅笔趾高气扬地说:“我天天为主人而辛劳,供她写字,画画,没了我,别说写字,小主人连画画都不行,所以我是功不可没的。”
“这算得了什么?我其实每时每刻都在帮助你,”小橡皮扁扁嘴巴,接着说:“每次你写错字,我都在为你收拾你的烂摊子,久而久之,我美丽的衣裳都被你那可恶的、黑呼呼的铅给弄脏了,哼,没让你赔已经算好了,你居然还敢在这里与我比谁的功劳大?”
“你,你胡说,平常用你,只是因为小主人她控制我时,写错了而已,根本不关我事,倒是你,一天到晚都在摆弄你的衣裳,哼,这能怪我吗?”铅笔愤愤不平地,生气地反驳。
眼看着它们就要打起来了,尺子叔叔急忙制止:“哎呀,你们两个别吵了,其实你们两个一样很棒,但要合作,才能发挥出最大的作用,比如:你,铅笔,如果你不小心写错字了,没有橡皮,能行吗?又对橡皮说,还有你,要是铅笔没出错,世界上还会有橡皮吗?所以,大家要合作,才能发挥出最大的作用。”
从此,铅笔和小橡皮合作了,和和气气,没有争执,愉快地生活着。