铅笔与橡皮作文
铅笔和橡皮是一对好朋友,他们每天形影不离的在一起。
有一天,铅笔和橡皮吵架了,他们都认为自己对小主人来说是最重要的。铅笔说:“我是对小主人最重要的,没有我他就写不了字”。橡皮生气地说:“我才是最重要的,没有我,你一个字都不能错”。他们吵来吵去,谁也不服气。晚上的时候,铅笔偷偷地从小主人书包里溜了出来,躲在了桌子底下。小主人第二天上学,发现没有带铅笔,做不了作业,也记不了笔记,被老师狠狠地训了一顿。
第二天,小主人认真地检查了书包,确认铅笔在书包里,高高兴兴地去上学了。可是,小主人却没有发现,橡皮偷偷地从书包里跑了出来,藏在了椅子下面。小主人只有铅笔,没有橡皮,写错了的地方改不了,又被老师批评了。
小主人闷闷不乐地回到家里,饭也不想吃,水也不想喝,就生病了。铅笔和橡皮看到小主人生病了,都很着急,橡皮对铅笔说:“我们都是一样重要的,没有谁都不行,我们和好吧!”铅笔说:“好吧”。于是,他们又成为了形影不离的好朋友,小主人的病也渐渐好了。