铅笔与橡皮作文
铅笔盒里,有一支铅笔和一块橡皮,它们是要好的朋友。
主人学会写字后,铅笔自大起来,它骄傲地对橡皮说:“你看你,又笨又胖又丑,你再看看我,伸着笔直的腰背,穿着美丽的衣服,还能帮主人写字!怎么样,你有我好看,有我勤奋,有我厉害吗?”橡皮对铅笔说:“你很漂亮,但是,你也不能太骄傲,要努力,要坚持,才可以有满满的收获。”“算了算了,懒得跟你废话,明明我就比你牛很多。”铅笔说道。橡皮摇摇头,没有办法,只好认为铅笔是最牛的。
过了几周,铅笔正帮着主人写字,还边对橡皮说:“你看我,多勤奋!”这时,主人稍微放松一点,铅笔抓住机会,得意地晃动着自己的身子。这下可糟了,弄得纸张全黑了,纸生气地说:“铅笔,你怎么了?不知道我这样很难受吗?”铅笔害羞了,低下了头。这时,橡皮忙着说:“别担心,纸,我来帮你。”说完,就像闪电一样地跑了过来,躺下用力地摩擦它,一会儿功夫,纸恢复干净了。纸高兴地对橡皮说:“谢谢,你真牛!”“没有没有,这是我应该做的。”在一旁的铅笔顿时脸红得像个红苹果,心想:“我不应该骄傲,每个人都有自己的优点和缺点,我应该多看看别人的优点。”
于是,铅笔鼓起了勇气,惭愧的向纸和橡皮认了错,也得到了它们的原谅。