铅笔与橡皮作文
我有一支很长的木头铅笔和一块粉色荧光橡皮。那天,我听到我的铅笔盒里有叽叽喳喳的声音,原来是铅笔和橡皮在对话。
“嗨,铅笔,你好高,好漂亮呀!”橡皮说。
“不,你才漂亮呢,身上粉粉的,还有一股香味。”铅笔说。
“我们结为姐妹吧!”橡皮热情地说。
“好啊!你当妹妹,我当姐姐,我长得比你高嘛!”铅笔说。
接下来的日子里,铅笔和橡皮相亲相爱,互相帮助,成了一对好朋友。
可好景不长,铅笔听见别人总是在夸橡皮,无视它的存在,铅笔觉得一定是橡皮搞的鬼,决定报复橡皮。
以后的日子,不管在家里,还是在学校里,铅笔总是故意写错字,想多使用橡皮。
一天晚上,橡皮和铅笔一起回到铅笔盒里,铅笔假装关心地说:“橡皮妹妹,你怎么这么老了?”“是吗?”橡皮说。“你不相信?我们去照照镜子吧!”铅笔请橡皮先照,橡皮走过去,发现自己真的老了,说:“唉,我真的老了!”铅笔说:“瞧我……”后面的话还没说出来,它就被自己吓了一跳,铅笔大惊失色地说:“这矮家伙是谁呀?”“当然是你啊!”橡皮说。“我什么时候变得这么矮了?”“当你消耗我的同时,也在消耗你自己啊!”橡皮说。
铅笔惭愧地低下了头。