铅笔与橡皮作文
有一天,铅笔要和橡皮比比谁的本领大,橡皮听后立刻答应了。
铅笔拖来一张白纸,在上面画了几笔,立刻变成了一副美丽的画,一片绿绿的草地,点缀着几多花,一条清清的小河里有几条小鱼,只可惜天空太乱了。橡皮跳过去,几下就把脏乱的地方擦掉了。铅笔很不服气,扑上去吧橡皮画成了大花脸。橡皮在桌子上蹭了蹭,立刻变干净了。铅笔只好灰溜溜的走了。
一天,橡皮又遇到了铅笔,发现他闷闷不乐的,便走过去问:“你怎么了?”铅笔说:“我干什么都没你好,呜呜呜……”橡皮想安慰它一下,于是说:“明天我们进行一场画画比赛。”
第二天一早,铅笔画完画以后去看了看橡皮的画,发现它无法画出画来,就高兴的说:“我赢了!”
从此以后,铅笔和橡皮组合在了一起,因为他们明白了:每个人都有自己的长处和短处,要 取长补短,这样才能成为最优秀的人。