铅笔与橡皮作文
我的文具盒中有一支铅笔和一块橡皮,铅笔是红色的,而橡皮则是蓝色的。
有一天晚上,铅笔和橡皮说起了话。
橡皮说:“铅笔你比我高这么多,你来当哥哥吧!”
铅笔高兴地说:“好啊!好啊!以后我会多多照顾你这个弟弟的。”
两人成为了兄弟,关系很是亲密,每天形影不离的,可是好景不长,因为用铅笔写字不小心总会沾到手上,清理很是麻烦,而橡皮不但能清理笔渍,还有一股淡淡的香味。渐渐地,我开始偏向橡皮了,总是向班里的同学们炫耀我的橡皮又好看又好闻。谁知,铅笔却心生嫉妒,想要消灭橡皮。
于是,铅笔开始使坏,总是写错字,这样我就不得不频繁地用橡皮来擦,铅笔企图用这种方法来消耗橡皮的生命。
一天晚上,铅笔故意对橡皮说:“我们一起去照照镜子吧。”到了镜子前,铅笔假装彬彬有礼地说:“弟弟,你先来吧。”橡皮看了看镜子中的自己不免感叹道:“老了,老了。”而铅笔顺势也来到镜子前狂妄地说道:“哟!老弟,你怎么变得这么矮,我都快看不见你了。”橡皮看着铅笔肆意的嘴脸淡淡地说道:“老哥啊,我知道你是想要消耗我,可是你不明白吗,在我慢慢消失的过程中,你也无形的变短了啊,最终,你也会消失殆尽的。”
铅笔顿时哑口无言,这才注意到镜子里的自己,怎么变成了一个小铅笔头呢?它为所剩无几的生命懊悔不已。