铅笔与橡皮作文
铅笔和橡皮是两兄弟,住在我的文具盒里面。
一个月明星稀的晚上,铅笔和橡皮不知为什么闹起来了。
“橡皮弟弟,你很多时候都毁掉我的劳动成果,这是为什么呀?”看样子铅笔哥哥很生气,伸长脖子质问,“还有,每次小主人又为什么总是在我这边动刀呢?”
“没有为什么呀,我一直帮你呢!”橡皮弟弟笑着回答。
“什么?你帮我!你帮我什么呢?说啊?你帮我什么?”铅笔哥哥紧逼着橡皮弟弟,就差点跳起来,“你自以为在帮我吧!”
橡皮弟弟听着听着,觉得不对劲了,轻声地问道:“铅笔哥哥,难道你做错了,根本不用我帮你改正?”
“用你?用你!哼!”铅笔哥哥的气不打一处来,急得一个劲乱跳。
这可惹下了大祸,一向不爱说话的文具盒哭了起来。
瞧,文具盒刚刚换了一身新衣裳,漂亮极了!正等着小主人的夸奖呢!没想到满是铅笔哥哥的脚印儿。
文具盒停止哭声,说话了:“你们是在争什么呀?说话嘛?”
这时,橡皮弟弟跑过去笑眯眯地帮助消除了铅笔哥哥的脚印。
铅笔哥哥站在一边,慢慢地低下了头,他明白了:橡皮弟弟真正是在帮助我。
文具盒又说话了:“铅笔,你是哥哥,你应该明白了,橡皮弟弟默默地奉献自己呢!”
从此以后,铅笔哥哥一直顶着橡皮弟弟走路,他为有这么好的弟弟而高兴着……