铅笔与橡皮作文
小主人安静的睡了,月亮静静升到了空中。
铅笔从文具盒中爬了出来,伸了伸懒腰,自恋的说:“我可是小主人不可缺少的物品,没有我,哼,小主人什么也做不成!”沉默的橡皮忍不住了:“就你?没有你,小主人照样可以好好学习。你写出来的‘废品’不还要我去收拾吗?”他们话不投机大吵了起来,尺子被他们的声音吵醒了!说道:“那你们明天比比,明天铅笔出现橡皮不见;后天橡皮出现铅笔不见,怎么样?”铅笔与橡皮异口同声:“谁怕谁!”
第二天写作业的时候,小主人用铅笔写错了一个字,却怎么也找不到橡皮,气得把铅笔直接摔到桌子上,铅笔痛的啊啊大叫。而后天写作业,他找到了橡皮却找不到铅笔,就索性把橡皮扔到了垃圾桶。
晚上,铅笔与橡皮向尺子诉说着不平,尺子微微一笑:“看到了吧!你们俩都是互帮互助才起到各自的作用的,只有团结一心,才能帮助小主人做事。”此时,橡皮和铅笔都红了脸……