铅笔与橡皮作文
有一个小朋友,从商场买了一支铅笔和一块橡皮,他们俩是一对好朋友,但他们的主人买了他们俩以后,经常用铅笔不用橡皮,所以铅笔变得很高傲。
有一天铅笔骄傲地说:“你这个橡皮,主人都不用你,你还在那坐着,你可真有兴致。”橡皮不紧不慢的说:“我悠闲自在关你什么事,你以为你有多了不起啊!你写一会儿就断,主人还要拿削笔刀削你,你看你现在有多长啊!”
铅笔气不打一处来,把橡皮踹到了桌子底下,主人用铅笔,写错了字,在找橡皮,铅笔生气的说:“主人,你一直在用我,干嘛要橡皮?”主人主人着急地说:“那个时候我没写错字,现在我写错字了,要用橡皮!”铅笔听了很后悔,把橡皮找到后,他们就和好了,再也不骄傲了!