铅笔与橡皮作文
铅笔和橡皮是一对好朋友,他们每天都要为小主人服务。可是有一天,他们却为谁的本领大吵了起来。
铅笔气冲冲地说:“我的本领大,要不是我主人能写字吗?”橡皮也不甘示弱,说:“我的本领大,要不是我小主人写错了字怎么办?”铅笔怒气冲天,“可以划掉呀!”橡皮说:“划掉了不美观,你想让小主人的卷子变得脏兮兮的吗?”铅笔说:“哼,管他什么美观不美观,反正我的本领最大。我大,我大……”
尺子听到了他们的争吵,说:“每个人都有自己的长处和短处,我们应该互相学习,而不是互相攀比。小主人写字的时候,既要用铅笔,写错了字也要用橡皮,大家的功劳都大,少了谁也不行,我们应该配合好,更好地为小主人服务!”
铅笔和橡皮听了不好意思地低下了头。
这个故事让我明白了一个道理:好朋友之间应该互相学习,取长补短,这样才能发挥自己的长处,做好自己的事情!