也许是生活环境,养成了我孤僻的习惯,我不喜欢与人说话,只喜欢一人坐在林中,静静聆听鸟儿的欢声笑语。
因为父母工作关系,我转到一所市中心小学,面对这些陌生的面孔与环境,我心中产生一股厌恶感。当我走进校门不远,我看到花坛处有一位女孩微笑着向我招手,示意我过去。我走了过去,冷冷地问:“什么事”那女孩笑了,虽笑得很可爱,但在我眼里只是碎琼烂玉,她对我说:“我叫云,你好,听说你叫琦,性格比较孤僻,我和你交个朋友好吗”我淡淡一笑,正准备离去,不禁看到一团红,只是红,红得动人心魄,它拨动了我内心深处一支锈迹斑斑的弦“丁冬”一声,心中有一股无法控制的喜悦,我转身对那女孩说:“我愿意和你做朋友。”云笑了,像天上五彩的云。
在整个学校,我只对云与那株月季说心里话,我和云常来到月季旁给它浇水,时而躺在草地上,仰望天空,看鸟儿飞过,就像在以前那片林中,虽然我和云说话并不多,但我们却很默契,但对于我来说,我从未对另外一个人说过与云说的那么多的话,包括我的父母!
那天,我拿起水壶,去给月季浇水,当我来到那株月季前,只看到几片叶子在随风飘动,那如血的花儿竟不知去向,远处,我看到一个女孩手中捧着一束月季朝我走来,那是云。“哐当”水壶掉落在地上,我眼中噙满了泪水,云见了,忙跑过来,向我解释:“不是的`……”我捂住耳朵不要听,为什么是云,如果是别人,我可以向云倾诉,可那人竟是云,云,算我看错了眼,我狠狠地瞪了云一眼,捂住耳朵转身就跑,只留下云的一脸无辜,我听见后边传来云的叫喊声:“琦,你为什么不听我的解释”“因为你的解释是多余的!”随后,身后传来一阵哭声……
我跑到了和云经常去的地方,想起刚认识云时和与她相处的日子,泪水模糊了我的眼睛,一颗滚烫的泪从我的脸上流过,半天就在发呆中度过,那半天,我没上一节课。刚走到家门,便听到一个熟悉的声音:“琦琦这个孩子,在学校……”那是班主任的声音,我推开门,往房间跑去“喂,琦琦给班主任问个好。”“哐”门被我用力关上了,随后传来了“这孩子,打小就这样,请您别见怪。”
我在屋中翻开画册,画起人来。当我寂莫,无聊时,我总会画画,虽画的人很传神,脸上却总挂着让人难以理解的忧伤……
第二天,我来到班中,发现抽屉中放着一封写给我的信,我展开信纸,一些熟悉的字体印入我的眼中:
琦,你好!那天,你生气地离开,不想听我做任何解释,我正的好担心,担心你会不要我这个朋友,更担心你会不像以前那样沉默,现在,请你听我解释好吗那天,我正准备给月季浇水,发现几个底年级的小朋友将,花折了下来,见我来了,忙扔下花,我捡起花,正巧被你撞见,所以才使你误会了,你到花坛那儿去一下好吗我在那儿等你。