铅笔作文600字
记得那是一年级的时候,我最难忘得是那场眼保健操,对于我——一个听话的好学生来说,这是一件很令人伤心地、自责地事情。
那次眼保健操给我留下了不同一般的记忆,那时我们的班主任是吴老师,我是一个老师喜欢的好学生,可那次眼保健操上受批评的都是一些好学生。这些班干部都是为了管好班级才用铅笔盒敲打桌子(不管他们是不是,我是这样的),可是这样也没有安静一点,老师可会误解的,叫不认真做的同学全部站起来,还让他们自己惩罚自己
——打自己的手心。虽然这一下一点也不疼,但我在家里是一个被宠惯了的孩子,平常一点小事都要“呜呜呜”的哭,所以即使不疼我也像受了什么罪一样哭了起来,整间教室里只有我一个人在哭,教室里只剩下我一个人的抽噎声,站在我身旁和我一样被受罚的男生轻声安慰我:“别哭了,就你一个人在哭很丢脸的。”我可不顾她的劝说,仍“我行我素”地哭着,听着老师的批评声,我感到十分委屈:我并没有做出什么呀,我只是想管一下班级,即使没什么效果,但我又不是做坏事,为什么我还要被骂?这句话在我的脑海里一遍又一遍的回响着。
现在事情已过去好几年了,我已经知道,自己不遵守纪律是不好的,但是我的出发点是好的,可是我心里还是自责着自己,如果我不敲桌子的话,不但自己不用受罚,而且老师也不用这么生气,少一个不听话的学生,老师就能少生一点气,生气对一个人的健康是很不好的,我是一个胆小的女生,不敢当您的面前你道歉,只能在我的作文中向您道歉:“吴老师对不起,我不该惹您生气,我错了,请您原谅。”