铅笔作文600字
夜暗淡了下来,小主人进入了梦香……但是,并不是所有“人”都睡了,在小主人的文具盒里,我们的橡皮老弟似乎没有要睡的的意思,“喂!铅笔兄,你睡了吗?”橡皮先生推了推身边的铅笔老兄,“没呢,被这个没用的尺子占了那么一大块的地方,我连睡觉时想翻个身都不行,害的我每天早上起来时腰酸背痛的”铅笔兄抱怨道。“就是就是,这个废物明明没有帮到主人什么忙,现在,倒好,还占了这么一大块的地方,你说气不气!对了!兄弟你说主人每天都用到我们,我们也算数主人身边的红人了,对吧!既让我们都是红人了,凭什么睡觉只有这么一点儿地方?要不我们一起把这个没用的东西--尺子一起刚出去,如何?”橡皮越说越大声,把熟睡的尺子吵醒了,听到了橡皮的话,尺子小弟十分伤心,变灰溜溜的走了“哼~算他有自知之明,现在好了,可以舒舒服服的睡觉了。
过了几天小主人上美术,因为没有尺子,小主人拿铅笔画啊画,用橡皮擦啊擦……当天晚上,铅笔像橡皮诉苦说:”唉~没了尺子画直线,小主人一直用我画啊画,现如今,我的身体越来越短唉~“橡皮也深感同情的说:”我也是现在越来越小,今天要是有尺子在就好了”他俩的话被文具盒爷爷听到了,文具盒爷爷意味深长的说:“铅笔啊,橡皮啊,你们终于认识到了自己的错误,其实每个人都有自己的长处,你们老拿自己的长处去比别人的短处,当然看不到自己的杜昂藏与别人的长处,好啦,你们现在赶快去吧尺子拿小伙子找了回来吧!”“是!”铅笔与橡皮异口同声的说。
没过一会儿,他们找到了尺子,橡皮愧疚的说:“尺子老弟对不起,请你回去吧,现在我明白了,每个人都有自己的长处,以前取笑你是我不对。”“是啊,以前是我们不对,你回来呗,大家都想念你呢!"铅笔也道歉的说”恩!我们以后就是一家人!”“对一家人!”铅笔,橡皮异口同声的说。