铅笔作文
唉呀,好疼!我是一支小铅笔,我的小主人一点也不爱惜我,有事没事就把我的头放在嘴里咬,弄得现在我的头都不成形了!
我被她刚买回去的时候是一支漂亮的小铅笔,深色身子、粉红的包装,可美了。可是现在,唉、她养成了一个坏毛病,经常把我拿去咬,好疼啊、好疼啊!
我的小主人是个喜新厌旧的人,最近她经常削笔,把我削得很短。她的爸爸、妈妈看见了,就给她买了许多新铅笔,她看见了这些新铅笔,就再也不管我了,把我随手一扔,扔在了地上,我大叫:“我还能用呢,我还能用呢!”可她没听见。
我知道我还能用,于是我躺在地上静静地等候,看有没有人把我捡去再用。就这样,我等了很久,后来有一位同学因为上课要用笔,他下课又没有准备,把我捡起来用,等他写完了后又嫌我太短,把我又扔在地上。
放学后,我被值日生扫进了垃圾桶。
唉!我真可怜。