自动铅笔作文
在我的文具盒里,有一位浑身散发着蓝色光芒的成员,它就是我的自动铅笔。
这支自动铅笔长约十厘米,直径约一厘米,用的是零点七毫米的笔芯。它头戴一顶“将军帽”,就像一位高唱凯歌胜利归来的“大将军”。这位“大将军”不仅有一顶神气的“将军帽”,还有一圈弹簧型的“战甲”,这圈“战甲”为了保护“大将军”可是立下了汗马功劳!“大将军”身穿一件蓝得发亮的“披风”。这件“披风”上描绘着小白兔。小风车等图案,仿佛是这位“大将军”多年征战的战利品。“大将军”还有一只“尖底战靴”它的“战靴”便是我用来写字的工具。
我的自动铅笔不但外型精美,而且内部也十分精致,其中有一卷铁弹簧,只要轻轻一摁,笔芯就露了出来。
在我每天的学习当中它为我立下的功劳可以说是最大的。因为我每天都要用到它:我可以用它写字。还可以用它画画——
在我所有的文具当中我最需要的就是这只自动铅笔,它在学习这场没有硝烟的战斗中,真可谓是劳苦功高呀!