心爱的铅笔作文
我的铅笔盒有一个长方形的身体,它静静的卧在我的书桌上它周身蓝色,深浅相间看上面的米老鼠印在我的铅笔盒上好似一个个小老师,上课时叮嘱着我:“好好学习,专心听课” 铅笔盒的里面是一个大“仓库”,铅笔、橡皮、钢笔、都是“仓库”里的“货物”。你看一张课程表在我铅笔盒的第一层和第二层之间的夹层里,你知道为什么我要把它放在这里吗?因为我觉得空落落的太可惜了,所以把课程表放在这儿,提醒我该上什么课了。
我的铅笔盒有一个好地方,这就是——“外表”,它有二个外表:第一层是软的,它可是最好的。你看,这里有个松紧带,我可以把一些常用的笔放在这里,这样就不用打开里面的那层去拿了。第二层是硬的,上面可以让我写字、画画,用处可多着呢! 有一次,同学之间闹矛盾,顺手拿起了我的铅笔盒,就向另一个同学砸去,只听“啪”的一声。我那心爱的铅笔盒被重重地摔在了地上,我急忙跑过去一看。我心爱的铅笔盒上被摔出了一个大坑。可是,我打开铅笔盒一看,钢笔却完好无损。
铅笔盒是我的好朋友,我一定要珍惜、爱护它。