心爱的铅笔作文
我刚上一年级时,妈妈送给我一个精美的文具盒。
它那用铁皮做成的椭圆形外壳上,全被喷上了浅黄色的油漆,看上去像是被灯光照射下的微型舞台。盒盖上的图案是穿着华丽衣服的美少女,一双炯炯有神的眼睛友好地望着我,好像在说:“以后我们会成为形影不离的好朋友。”文具盒的背面画的是可爱的红精灵,漂亮极了。
打开文具盒的磁铁小开关,首先映入眼帘的是我的课程表。在课程表的下面是一个黄色的“小窗帘”,打开“小窗帘”,嘿!我的小帮手们正在香甜地睡大觉呢!他们各自躺在自己的“小卧室”里。你看,我的铅笔躺在两张长形的“小床”里,谁都不碰谁;橡皮则住在一个正方形的“房子”里;我的“长条将军”——尺,正舒舒服服地躺在那张为它特制的“大床”里。它们已经劳累了一天,就让它们好好地休息吧!
就这样,我的文具盒每天伴随着我,忠实地为我服务,在学习上给予了我许许多多的帮助。我非常喜欢它,我一定要好好爱护它。