在暑假的一天,姐姐从邻居家领养了一只小狗——豆豆。它全身都是雪白的毛,好像搽个白雪公主的皮肤油似的,脖子上有一圈黄色的毛,眼睛炯炯有神,一条翘起的尾巴在不听的来回摇摆着,真惹人喜爱。
豆豆见到我立刻又蹦又跳。我看到它那副憨厚的模样心里有无比的感慨。下午我和姐姐一起出去玩我看见豆豆在那里呼呼大睡,样子真可爱。我用一个易拉罐穿在豆豆的窝里,豆豆醒来一看感到无比的惊奇:用爪子动动易拉罐,易拉罐开始出现晃动然后看是摇摇欲坠:豆豆用爪子碰了碰易拉罐激动了它的好奇心,没想到线不结实,易拉罐从空中掉了下来正好掉在了豆豆的头上,它灰心了,低着头跑的远远的
过了几天,大娘把它送到了一个远房亲戚家,我感到无比的伤心,在以后的几天很失望,看了几天的电视剧心情就慢慢恢复过来了。
现在豆豆应该在别人家里无忧无虑地生活着,我非常思念它……