铅笔作文600字
一个静悄悄的夜晚,铅笔盒中的文具都活过来啦!可是看看他们一个个都不知道经历了什么。
残破不堪尺子先发话了,他痛苦地说:“我的主人把我的身上,画出了一道道深深的疤痕。我可才刚来两天啊!”尺子向大家说出了自己的烦恼。大家都看着他身上的划痕,还有许多的地方都卷了起来,无奈地摇了摇头。
橡皮也发话了:“我刚来一天,身上就被刻的满是小洞洞,满是铅芯,可疼死我了。而且小主人总是把它掉在地上,其他小朋友总在我身上踩来踩去,你们瞧,我的白衣服早就变成了黑衣服了。”大家用怜悯的目光看着他。
铅笔盒拍拍他的肩膀说:“你的遭遇也许已经很不错了,你瞧瞧铅笔,他们身上全是一道道的牙印,都是小主人亲口咬上去。”
铅笔哭着说:“我是今天早上刚来的,身上就已经残破不堪了,你们就知足吧。我早上还戴着一顶小帽子,才第一节下课,我的帽子就被小主人当成‘武器’,弹到小朋友脑袋上了。主人经常把我借给别人,我今天去了李家,明天就去了张家,后天又不知道去谁家。哎,我现在连真正的主人是谁也搞不清楚了。”
钢笔静静地说:“唉,我已经老的不能再老了,你们看看我的笔尖卷的是不是已经不能再卷了呢?我刚来的时候,主人把我视若珍宝,无论在什么地方都护着我。可是渐渐的,我身上有一道道划痕时,主人也就看不起我了。我不小心掉在了地上,他也视而不见。可怜天下钢笔心呀,到底还有谁比我遭遇的更惨呢?”
在一旁的记号笔听了钢笔的话,热泪盈眶:“呀,我跟你一样,刚来的时候主人也视若珍宝,可现在无论是什么地方,都已经用不到我了。因为你们看看呀,我的颜色已经很淡很淡了,快没墨了。即使丢去回收场,估计也没有人要啦!”说完,记号笔走到角落,伤心地哭了起来。
主人躲在门口,听到了他们的谈话,十分惭愧。他下定决心,以后要好好的爱惜每样文具了。大家千万不要像这位小主人一样浪费东西哦,不管哪种东西,不分高低贵贱,都一定要好好的珍惜。