铅笔作文600字
有一天,我打开文具盒,发现铅笔不见了。等它回来了我才知道,原来它是去旅游了。
铅笔弟弟离开的时候是晚上七点。它跑到了一楼,爬到了一辆汽车的顶上,由于经验不够,所以当汽车开动时,它险些掉下去。当汽车再次停下时,铅笔弟弟又爬到地上,开始了它的历险。
铅笔弟弟刚刚下地,危险就向它袭来。它遇到的头一件事就是:一只螳螂把它当成了一只竹节虫,想把它吃掉。铅笔弟弟的身子够硬,才没有被螳螂吃掉。
铅笔弟弟走啊走,来到了一片沙滩上。这时候,铅笔弟弟遇到了第二个危险。迎面走来一只螃蟹,螃蟹从来没有见过铅笔弟弟。当它见到铅笔弟弟的时候,还以为是一种很好吃的东西。螃蟹走上前去,二话没说,就用它的“手”把铅笔弟弟夹起来狠狠地咬了一口。虽然铅笔弟弟的身体很硬,但还是昏了过去。而螃蟹也因为这一咬疼得哇哇大叫,而且,还是边跑边叫呢。
当铅笔弟弟醒来的时候,发现自己正漂在海上。它觉得很奇怪,就问海浪哥哥:“海浪哥哥,我刚刚明明是在沙滩上的,怎么现在又到大海里来了呢?”海浪哥哥回答道:“那是因为你所站的那片沙滩是大海的涨潮范围内,现在大海涨潮了,所以,你就到大海里来了。”铅笔弟弟点点头,又用乞求的声音问:“海浪哥哥,你可以把我送到沙滩上吗?”海浪哥哥回答道:“可以呀,我现在就把你送到沙滩上吧。”说完,它就把铅笔弟弟送到了沙滩上。
铅笔弟弟到了沙滩上,开始了回家的路程。它走啊走,一不小心扭伤了脚。它慢慢的爬。它爬呀爬,它又遇到了几只好心的蚂蚁,那几只蚂蚁见它扭伤了脚,就按照铅笔弟弟说的地点把它抬了回去。
铅笔弟弟回来后,我发现它伤痕累累……