铅笔作文600字
今天晚上,我又从文具盒中,掏出了这根心爱的自动铅笔。
八年了,它从未离我而去,虽然它已失去了原有的光泽,缠上了一层又一层的透明胶带,千疮百孔,却依就撼动不了它在我心中的位置。
记得一年级的时候,它当时正摆在货架台的最前端,我一眼就看中了它。它英姿飒爽,风度翩翩,是一支朝气蓬勃的小铅笔。那天,它终于有了主人,而且没有想到的是,这一陪就是八年。
第一天晚上的作业就是用它完成的。我记得清清楚楚,那天作业是写数字,一个字写一行,从一到十。我紧紧握着它,用着吃奶的劲儿,写啊写啊!把田字格连戳了好几个洞,断了好多次芯才写完。光一页数字,就用掉了两根铅笔芯。
它不光属于我,它上面还有许多人的指纹,同学的、老师的、家人的甚至还有外国人的,它一直是一张无形的回忆录。20xx年国庆节,我们去西安旅游,爬华山。我当时背着书包,文具盒里只有一根摩易擦和一支自动铅笔,还有半块橡皮。走到极顶时,一个老外十分激动,他跟好多人借笔,要在他登上极顶的照片上写下他和妻子的名字。我模模糊糊地想起,他好像叫了我一声:“Kid!”还有“Handsome”,。我当时听不懂,妈妈便跟我说,他要一支笔来写家人的名字,我兴奋地从文具盒中掏出那根铅笔,从此,它挺直的身上有了外国人的印记。
有一次,我好像弄丢了它,一丟就是两天。那时是六年级,我对它已有了一种深厚的感情,它就像我的朋友。丢了它的一瞬间,我脑子一片空白,心慌、焦躁,伴随这种情绪,我翻箱倒柜,都快急哭了。因为它太重要了!
初二了,心爱的自动铅笔依旧陪伴着我。它不仅仅是一支铅笔,更是一种童年的回忆,一份友情的守护!