铅笔作文600字
哈啰,我是人见人爱,花见花开,车见车爆胎,鸟见鸟帅呆的铅笔。小主人每天写作业的时候都会命令我把作业写好。每一次,小主人都是因为我而得到了老师的夸奖。可是,最近小主人写作业都没有我的份了,不知道这是为什么。之后我一打听才知道,自从主人上了四年级就开始用圆珠笔。我每次看见小主人拿起圆珠笔开始奋发图强时,我心里就多了一层阴影。
一次,小主人的圆珠笔没水了。“哈哈,我又派上用场了。”我心里暗暗地想着。我小心翼翼地跑到主人的书本旁边,说:“主人,我可以帮你完成作业啊!”主人看了看我,立马把我拿起然后开始写。
第二天下午放学回家,小主人气愤地回到自己的房间,翻开作业本。我一看:啊!被我写过的部分有一把大大的红叉,上面还写着:“不许用铅笔写作业。”我目瞪口呆,正准备逃之夭夭,可是主人发现了。只见小主人把我紧紧地握在手上,然后用力把我丢在了地上,接着破口大骂:“你这该死的铅笔,让我又罚抄作业!”我绝望了。
经过了这件事,主人把我当成了出气筒。
一次,小主人没有抓紧时间复习,结果第二天数学考试考的一塌糊涂,小主人一回到房间里,看见了我立马把我丢出了窗外,又重重地把书包丢在地上。被主人丢在窗外的我已经遍体鳞伤,笔芯也被摔断了,我不断地向天空诉苦,又抱怨自己的命运。现在的我已经站不起来了,我想对主人说:“请您不要拿我当成出气筒,因为,我也有生命啊!”
知道我的烦恼了吧。小主人,我想让您理解我,尊重我,让我也体现出自己的价值。