铅笔作文600字
铅笔盒中的争吵在这小小的铅笔盒中,有着许多争吵,它们从中懂得许多的道理。让我们去见识一下吧!
“我先说,我先说”。“既然如今要选领袖,我也不谦虚了,说起来,小主人用我打作文稿子,用我画画,我的功劳最大!”这时,钢笔从一楼3号房间蹦出来说:“铅笔,你什么意思,小主人从来用我做作业,用我来写日记,如果用你铅笔,能行吗?”橡皮走着鸭子步过来说:“就是!铅笔,没有我小主人用你写的错字,根本就改不了,我的功劳最最大。”这时,钢笔一脸坏笑,“嘿嘿,那你能擦得了俺写的字吗?”橡皮傻眼了。胶带跑过来说:“橡皮擦不了你,我粘得掉你。”改正纸漫不经心地说:“你屡次把小主人的本子粘烂,错字粘了一点点,却给本子留了一个纪念品――大洞,多难看?还是俺把那个洞洞堵住,小主人又在我身上写字,偶还有两种用处呢!”圆珠笔含着泪水说:“还是改正带最棒,呜呜……可惜她已经勇敢的牺牲了。呜呜……”一直不说话的铅笔开口了:“还是改正液的用处大,可惜她含有对人体有害的东东(东西)。”这时,铅笔盒怒气冲冲的说:“如果没有我,就没有你们这个舒适的家。”尺子漫悠悠的说:“你们的用处都很大,小主人的生活是不能缺少你们的,铅笔用来画画、打作文稿子;胶带、改正纸和橡皮用来改错字;圆珠笔、钢笔用来写作业;文具盒为我们搭了一个舒适的家。你们都是最棒的!”
大家都欢呼起来,它们同时明白一个道理:“不要自以为是,无论是任何东西,都有它们自己的用处。”俗话说得好“尺有所短,寸有所长!”“啪啪啪(掌声)”。