铅笔作文600字
晚上,小主人吃过晚饭,早早的就进入了梦乡。
忽然,小主人的书包里争吵了起来。原来是小主人铅笔盒里的铅笔和橡皮在吵架呀!
橡皮气冲冲的说:“铅笔,你以为你的能耐有多大啊,你每次在书上写字写错的时候,我就得用我可怜的身体将你写错的字擦掉!”
铅笔反驳道:“小主人那么爱我,我就是小主人的掌上明珠,用的着你来教训我?再说了,我帮主人写字的时候,写的那么漂亮,那么仔细,小主人的作业也总是得‘A’,而小主人每次得‘A’都会在我身上贴一朵小红花,你看,我身上的小红花都满了,你呢?光光的身子,多难看。就是因为有了我,小主人还进步了许多呢!”
“那有什么啊,你写错了还不是要我帮忙?你要是还敢真和我比,你就得小心点了!”
“你不过是一块橡皮,主人一生气,就把你分成好几块,让你变成好几块,然后把你丢掉了,哈哈···”
橡皮说;“哈,你这么一说我还想起来了,看我还会分身术的,你会吗?”
铅笔说:“我会增长术,明天我就能长大一大块了,你就等着吧!”
这时,铅笔刀走过来,打断了他们两个的争吵,并说:“我们各有自己的长处,也各有自己的短处,不因该用自己的长处和别人的短处相比,我们应该好好相处,互相谦让,互相帮助,团结在一起为小主人而努力,而不是在一起打架、吵架啊!”
铅笔和橡皮听了铅笔刀的话不由得脸红了。
铅笔说:“对不起,橡皮,我不应该和你吵架的。”
橡皮说:“其实我也有不对的地方。”
他们相视而笑,而且笑的那么灿烂,那么甜。