钢笔和铅笔作文
在我的铅笔盒里,有一支铅笔,一只钢笔。骄傲的钢笔很瞧不起铅笔。
钢笔骄傲的说:“你敢跟我比什么,铅笔。”铅笔傲慢地说:“我不敢跟你比。”钢笔说:“我就知道你不敢,弱小的铅笔。”铅笔说:“我不是不可以跟你比,但不是弱小。”
骄傲的钢笔生气的说:“你看我长的多漂亮啊,再看看你,多多么丑啊。”铅笔谦虚地说:“我们天生就是写字的,漂不漂亮没关系。”
钢笔骄傲的说:“咱们比一比谁先写完这一首诗怎么样。”铅笔谦虚的说:“好。”
开始比赛了,钢笔刚开始写,就没墨了,铅笔写完了,钢笔一个字也没写,钢笔哭了起来,说:“铅笔我不应该说你很弱小。”铅笔说:“没事的,只要知错就改就可以了,钢笔你一定要记住哦,我们不能骄傲,一定要谦虚。”钢笔说:“谢谢你铅笔,是你让知道的东西更多的,谢谢你,铅笔。”铅笔说:“这是我应该做的,不用谢了。”