铅笔作文400字
大家好,我是一支绝世无双的铅笔,我有许多兄弟姐妹,它们是圆珠笔、钢笔、自动笔……而我便是小主人考试考得好,小主人的妈妈给小主人买的,我们有一个共同的家——文具盒。 我是六边形的,不像圆珠笔哥哥一样是圆的,所以我不能滚动。我的用处可大了,有时候小主人在纸上写出干净整洁的字体,看着这字,我心里喜滋滋的。有时候小主人用我在纸上写出丑不拉几的字,这时,我想对小主人说:“你得写好点儿,不然就得不到优星了,下次作业就得抄3遍了!”可是任凭我怎样死喊,小主人都听不见,我想:“小主人是不是聋了?”最后我选择了放弃。在美术课上,我的本领也不小,能帮小主人画出美丽的作品。并且我长长瘦瘦的身子上还刻着“中国制造,中华绘图铅笔101HB”这几个字呢。
叮铃铃,叮铃铃……上课了。当小主人像往常一样从文具盒里拿出笔。这时,我们争先恐后的往外挤,我挤到了第一名,所以,我被小主人拿了出来,我喜出望外。不一会儿,我的小尾巴又短了许多,白纸不解地问我:“你为什么要这么傻,如果你不拼命向外跑,你也不会这样呀!难道你一点儿也不珍惜生命吗?”我笑了笑,没有回答它,还在继续工作。
叮铃铃,叮铃铃……下课了,我总算可以休息了,我伸了个懒腰,看了看那仅剩一半的身子,又看看纸上那一排又一排的字,我脸上乐开了花。
这就是我,一支平凡普通的铅笔。