介绍物品_一支神奇的铅笔作文
前几天,妈妈给我买了一支铅笔。我很高兴,马上拿着这支笔写起字来。啊,手感真舒服,没写几个字,我就深深地喜欢上了它。
这支铅笔的花纹与我平时所用的铅笔都不一样,别的铅笔不是浑身绿色,就是印一些小狗、小猫的图案。它的笔杆全是白的,有一上一下两个圆圈,上面的圆圈里有一轮红红的太阳,下面的圆圈里是一朵漂亮的花。我想,大概是“在太阳的照耀下,花儿盛开了”这个意思吧,就像老师关注学生,看着我们成长。
一天晚上,我正在灯光下写字,突然停电了。我眼前一片黑暗,作业自然没法做了,这让我全身不舒服,就像坐在针毡上一样。正当我着急的时候,手里的铅笔忽然说话了:“请你按一下我身上的‘太阳’,它会给你带来光明的!”我半信半疑,犹豫着按了一下笔杆上的“太阳”。啊,铅笔亮了起来,在我眼前就像点起了一盏明亮的灯。有了它,我按时完成了作业。
这支笔笔杆上的“太阳”可以照明,那么“花朵”是不是也有什么特异功能呢?我研究过好几次,不过都没有什么发现。
可是昨天发生的事情,让我发现了“花朵”的作用。昨天,我忘了拿水杯。上完体育课,我口渴得嗓子眼都冒火了,看着同学纷纷拿出自己的水杯痛痛快快地喝水,我无聊地拿着铅笔玩,一边玩,一边想:“要是我有一杯水就好了。”我无意中按了笔杆上的“花朵”一下。就在这时,一杯清凌凌、明晃晃的水出现在我的课桌上。我不管三七二十一,拿起就喝。啊,还真甜呢!
这真是一支神奇的铅笔呀!我每天把它带在身边,一刻不离。