周末的中午,吃了饭后,我和爸爸在院子里的树林玩。
忽然看见了一只小鸟在树底下,它的羽毛黑黑的,有像弯钩一样的爪子,一双无光淡暗的眼睛下长着一张又尖又长的嘴。它的样子无精打采,一看就知道受了伤。
它看见我往它那边走去,就拼命的扇动翅膀,可它用尽了全身力气都飞不起来。我赶紧扑过去把小鸟捧在手里带回了家。可是爸爸妈妈要上班,我要上学,谁来照顾受伤的小鸟呢?就在我头疼的时候,爸爸笑着对我说:“要不,我们把小鸟送给姐姐照顾吧。”我一听高兴地说:“好啊!”
于是,我捧着小鸟来到姐姐家!姐姐看着受伤的小鸟觉得它好可怜就同意照顾它。姐姐先给小鸟上了药,然后喂它米和水。看着姐姐很精心地照顾受伤的小鸟,我放心地回家了。
第二天一放学我就飞快的把书包送回去,迅速的跑到姐姐家,迫不及待的冲到小鸟身边,它好像知道我是它的救命恩人似的,叫了几声,似是与我打招呼,我很高兴。
就这样过了好几天,小鸟完全恢复了。我很想养着那只小鸟,可是姐姐语重心长地对我说:“小鸟的家是大自然,如果你离开了家里也会想家的,所以我们还是把小鸟放了吧!”我很是不舍地说:“那好吧!”我依依不舍地把小鸟放在手上,向上一抛,小鸟顺势飞到树上,它站在树上又叽叽喳喳地叫了几声好像在向我们依依道别呢!
我望着小鸟,看它一点一点远离我的视线,心里只有一个愿望:小鸟啊,以后你不要再受伤了哦!