橡皮和铅笔作文
铅笔和橡皮是一对好朋友,可是有一天它们居然吵架了。
原来,橡皮不小心把铅笔写的字擦掉了,当铅笔说要和橡皮绝交时,橡皮一下子就急了连连解释,可铅笔一句话也听不进去。第二天早上,铅笔一起床就听说橡皮走了,铅笔很内疚,于是铅笔决定去找橡皮。铅笔走到书桌上问:”桌子先生,你看见我的好朋友橡皮吗?书桌回答:'喔,知道它往那去了。”说完书桌往书包的方向指了指,铅笔又跑去书包面前问:"书包哥哥,你看见我的好朋友橡皮了吗?”书包回答道:没看见,你去问椅子吧,他见多识广一定会知道的!”铅笔又问椅子:"椅子小姐,你看见橡皮了吗?“椅子回答:”橡皮正在天台上。”铅笔又跑去天台上跟橡皮到了歉。最后,一对好朋友又和好了。
这个故事告诉我们,一定要团结友爱。