橡皮和铅笔作文
一天,铅笔和橡皮在笔盒妈妈的怀抱里醒来。橡皮妹妹讽刺道;“你瞧你,身上这么脏,几天没洗澡了吧。难看死了,哼!瞧,我一身金色的连衣裙和一顶红帽子,多像一位美丽的公主。小主人十分喜欢我。”
铅笔姐姐嫉妒的瞟了一眼橡皮妹妹,心里暗暗盘算:我一定要想个办法把它变丑,让小主人只爱我。
从这以后,铅笔姐姐老是故意写错字,每次都要橡皮妹妹把字擦干净。时间久了,橡皮妹妹的衣服就越来越脏,身体越来越小。直到再也用不了时,小主人就把她扔了。
铅笔姐姐哈哈大笑:“小样,跟我斗,你还嫩点。”她一扭一扭地走到镜子前。“啊,我怎么这么矮?”旁边的尺子奶奶语重心长地说:“孩子,你在消耗他人的同时,也同样在消耗自己呀!”
铅笔姐姐听了,再也不嫉妒别人了。