铅笔作文300字
铅笔是我们小学生离不开的学习文具,可是现在的木杆铅笔用一用就得削,太麻烦。自动铅笔呢?倒是不用削,可是写着写着老是断铅,还容易坏,也挺烦人。哎,都不称心如意。
我希望未来的铅笔是不用削笔机削就能一直有铅,而且铅都是尖尖的,并且书写的时候铅不会断,又耐用,又轻便,写出来的字都非常漂亮。
未来的铅笔要有各种颜色,同一支铅笔,你想用什么颜色来写或画,对着它说出要用的颜色,它就能写出来或画出来什么颜色,不用带很多支。
遇到不认识的字时,用铅笔点一下那个字,它就会告诉你那个字怎么读,让学习变得非常轻松。如果哪个写错了,它会发出“嘟嘟嘟”的提示音,让我们立即改正错误。
如果你什么时候不高兴了,点一下按钮,铅笔就会给你讲道理、说笑话,逗你开心。
我真希望能拥有一支这样的铅笔。