铅笔的作文400字
我有一只小铅笔,我非常喜欢它。
它身穿一件黄色铠甲,阳光一照,它全身发出闪亮的光芒,像站在烈日下得勇士。当它站起来的时候,从远处看,就像一位站岗的骑士在保护我们的家园呢;当它反过身子写字的时候,就像一把利剑插入土地;当它趴着时候,它就像离弦的箭直入云天。它有时竟然会转圈,像风车一样转动,如同一位美丽的仙女在翩翩起舞,漂亮极了。
每当我写作的时候,它总是挺身而出。当我用它去写字的时候,它会发出“沙沙”地响声,好像对我说:“小主人,你要努力写作文,写完了我才能和你玩呢!”
他很干净,一身的清香味,经常会在我写作的时候把蝴蝶招来作客,每当我闻到它清香的味道时,我好像来到了大自然中。我忽然发现我的小铅笔正和别的小铅笔在花丛中津津有味的玩耍呢!
我的小铅笔,它没有钢笔的华丽,没有橡皮的柔软,没有尺子的笔直,但它有铅笔独有的朴素,每天陪伴着我学习知识,是我的好伙伴。
记得又一次,我不小心把它摔在地上,笔尖摔断了,我立刻哭了起来,边哭边对它说:“对不起,小铅笔,我不是故意的。”小铅笔似乎听懂了我的话,对我说:“没关系,小主人,只要把断处削尖,我还可以陪你写作业。”我听了它的话停止了哭声,马上把它削尖,工工整整的完成了作业。
这就是我的铅笔,一个美丽、可爱、干净的铅笔,我爱我的小铅笔。