铅笔的作文300字
当小主人九九熟睡的时候,铅笔盒里开会了。
铅笔气呼呼地说:“小主人一点儿也不爱惜我,经常把我滚落在地上,听说我的哥哥还被小主人的同桌捡起来,莫名其妙地扔进垃圾桶里了。”
橡皮伤心地说:“我也和你一样,铅笔弟弟,我也曾经无家可归过,而且我还看见我的兄弟们被小主人掰断过,呜呜……”
尺子诶呦呦地叫了起来:“你们这些都不算什么,我才算惨呢!你们看小主人老是咬我,害得我满头都是包!”
这时文具盒说话了:“你们别难过了,诶!对了,小主人把《丁丁历险记》的22兄弟当成宝贝,你们不妨去问问他们怎么办。”
于是文具们虚心地向《丁丁历险记》22兄弟请教。22兄弟中的老大深思熟虑地说:“这很简单,你们只要在他晨读的时候,躲进教室的角落里就行了。”
第二天,文具们果然按计划进行了,小主人因为找不到文具而自言自语地说:“我不应该把文具弄丢了。”这时铅笔盒和橡皮从角落里跳了出来说:“现在你知道你的错误了吧!我们都会回到文具盒里去的,但是你要珍惜我们。”
“我保证一定会珍惜你们的!”九九认真地回答。