铅笔的作文
我的外形就像一根细木棒,我有一件淡绿色的外衣,外衣上还画着小兔,狮子、小象和袋鼠妈妈。
我的铅藏在外衣里面。只要把我放进铅笔刨姐姐的“窗户”里旋转几下,然后拿出来一看我的铅就乖乖地露出来了。再来几下,铅又变得尖尖地了,这样就可以在纸上写字了。小主人用我写出了漂亮工整的字。虽然我每天都很累,但是我还是每天都给小主人服务。小主人很爱惜我,可小主人的伙伴们却不爱惜我。他们把我的“家”打翻在地,我也被摔倒了地上,可疼死我了。
不过我也要别人的帮助。比如我的铅如果不够尖了,就要找铅笔刨姐姐了。再例如我把字写错了,就要麻烦橡皮弟弟了。
你现在知道我是谁了吗?对了,我就是任劳任怨的铅笔。我和小主人可是形影不离的好伙伴,我喜欢我的小主人,小主人也很喜欢我。