铅笔的作文
一天放学,我背着书包高高兴兴地走在回家的路上,一边走还一边哼着快乐的小曲儿。
“哎哟!”不知什么东西把我给绊倒了,还好,因为天气寒冷,多穿了一条裤子,否则可要把我的腿给害苦了。起身一看,原来是一支长8厘米左右的铅笔。我轻轻地捡起那支铅笔,看到它身上伤痕累累,像是流着眼泪想我诉苦。看着这支可怜的铅笔,我不禁摇了摇头,叹了口气:“唉!好可怜的铅笔啊!它的主人抛弃了它,还受过这么多人的践踏。它的主人也真是的,这支笔还能用嘛!干嘛这么快就不要它了呢?”我越想越气愤,最后决定要找到那个不负责任的主人。于是,我开始行动起来。
“对不起,请问一下,这支笔是你的吗?”
“这才不是我的呢!这支笔这么烂还那么旧,是我的我也不要!”
“这么烂的笔才不是我的呢!喂,是是不是傻啦?这么烂的笔怎么可能有人要它?”
经过无数次询问,结果还是令我失望了。后来,我还是把这支铅笔保存起来了。我相信,总有一天会有人来我这里认领这支铅笔的,到时候我一定要告诉他(她),这支铅笔经历了很多不行,希望他(她)能做一个合格的主人。