在你的家中,是否有一株仙人掌?
做一株小小的、绿莹莹的仙人掌吧!因为,这种绿色带给不同的人不同的感觉是:
正处在痛苦的人看到它,就会觉得自己应该像它一样,面对阳光,从阴暗的角落中走出来,大胆、乐观、快活地与世界面对面。
正处在绝望的人看到它就会找到新的出路,从小小的井中飞向蓝天,与白云肩并肩、与小鸟一同前行,那个人就会感到,其实,与其充满悲观,不如放眼望去,把心敞开着,让欢乐、新的希望涌进来。
被病魔折磨的人看到它,就会找到快乐、乐趣。因为,一个小小的仙人掌,它无需什么养料,却依然这般乐观、向上。它很平凡,就像被病魔折磨的那个人一样,那个人应该在这生命的最后之际做些什么,那个人的心中应当充满与病魔做斗争的动力,那个人虽然是痛苦的,但那个人是快乐的、是充满快乐的!
快乐的人看到它,就会把它当作一个朋友,经常看到摆在窗台上的它沐浴着阳光,自己的心也会被阳光沐浴着,变得更加快乐,一整天都心情愉快!
做一株小小的、绿莹莹的仙人掌吧!平凡而又朝气、生机勃勃。