铅笔的作文300字
我家有一只自动铅笔,它是在考试前几天买的,它可以自动削铅笔芯,非常得方便,而且我也很喜欢。
它的颜色是银灰色,在阳光下一闪一闪的,它的笔盖是长方形,中间还有一个小洞,它是用来削笔的。它的笔身是棱形的,大小15CM长,和一张纸的一半差不多。
它的用途非常多。首先它和普通笔一样可以写字,不过,有时候我会把铅笔削的太尖,把纸张给弄破。无聊的时候可以把它抛到空中原地打一个转再用手接住。说到这个,我想起了一件事,有一次,我把笔抛到空中的时候,没有接住,反而让笔尖刺到了手心。我感到火辣辣的痛疼,幸运的是,里面的笔芯是无毒的,不然我就惨了!
它还有两个用途,第一:我可以把它的笔芯故意弄断,再用笔盖来卷,笔盖就可以积累很多的笔墨粉,再把磨粉放入喝的矿泉水中,就变成了毒药。有一次,我做了一种海绵宝宝毒药,可是,被我的表弟带回家了,万万没想到表弟的爸爸竟然把毒药给吃了!妈妈知道这件事情,重重地批评了我,我真的是哑巴吃黄连——虽有苦说不出啊!最后,表弟的爸爸并没有出事,我才算是放心了!
这一支笔对我来说是我喜爱的玩具。
我爱我的自动铅笔。