铅笔的作文
我有一个精美的铅笔刨刀,是过生日时收到的礼物。
它被设计成小房子的形状,有天蓝色的屋顶,雪白的墙壁,透明的带着小花的房门,巧克力色的小窗,窗里坐着一个带黄色帽子的小男孩正在探头向外看,好像在说:“你好!想削铅笔吗?让我来帮你吧!”房子的侧面有一个小圆孔。如果我有铅笔要削,只需要轻轻地把铅笔插到这个小圆孔里转上几圈,铅笔马上变得粗细适中,又可以写字了。透过房门还可以观察落到房间里的笔屑,如果笔屑快装满屋子了,我就推开房门把笔屑倒出来,房间就打扫干净啦。
我的刨笔刀又漂亮又好用,它静静地立在我书桌的一角,天天陪伴我写作业,在我需要削笔的时候无私提供帮助,在我学习疲倦的时候又好像对我说:“小主人,加油呀!”它真是我的好帮手,默默奉献,不求回报,我喜欢我的刨笔刀,更喜欢它无私奉献的精神!