中午放学后,我到奶奶家去吃饭,发现桌子上摆着一个玩具小老头。小老头约二十厘米高,长着一个大鼻子,手里拿了个比自己大一倍的棒棒糖,表情好像在棒棒糖里发现了什么新东西一样。我问奶奶那小老头哪儿来的,奶奶说路上捡的,我就放下心,和小老头玩了起来。
我仔细看了看,小老头黑色的眉毛上面有几道深深的皱纹,眼睛是闭着的,无精打采,露出的眼珠是一条黑色的线。他的鼻子特别大,有点像现实中正在长腿的小蝌蚪脑袋。小老头嘴巴好大好大,露出了鲜红的舌头,真有趣!
他戴着蓝色的帽子,拖着又白又长的胡子,把穿着豆绿色衣服的手抻得老高,像刚刚睡醒一样。他下身穿着黑裤子、灰鞋,系着黑腰带,屁股扁扁的,好玩极了!
我又摸了摸他手里拿的大棒棒糖,原来是用布做的,里面装着硬硬的东西。我想把它打开看一看,可怎么也打不开,只好死了这条心。
你们有空也来看看吧,这小老头,神秘得很。