无锡小笼包作文
小笼包乃无锡最著名的美食。它的味好儿,看相也好。小笼包顶端大约有一些折皱,看上去就像是花苞的顶端,指不定何时就“含苞欲放”了呢!它的皮较薄,再经过一蒸,就呈半透明的了,再加上它哪诱人的香味,啊,真是无人可挡,垂涎三尺!
小笼包做法很简单:如果有客人来了,就把搅拌好的肉陷放在擀好的皮子上,然后轻轻地将其皮合起,做成包子状,再放在蒸锅上蒸15分钟,一笼人间美味的小笼包就完成了!
记得有一次,我刚走进店内迎接我的却是,一条长龙似的队伍。妈妈等近半个小时才买到。坐下等了一会儿,服务员端着十二个小笼包向我们走来。我一看热气腾腾的小笼包,“口水流下三千尺,疑是银河落九天”啊!
我拿起筷子小心翼翼地朝小笼包“攻”去,它的皮薄、软而不腻,我生怕用力太猛,它的汤汁就会涌出来。我让它沾了点醋,轻轻咬了一口,汤汁便往我嘴里涌。我就快速地将整个小笼包吞进嘴里,肉馅又松又软又嫩又香又甜,鲜美可口。此时,可口的肉与嫩嫩的皮已融在一起,我忍不住,又吃了几个,情不自禁啊!
有一次我吃小笼包的时候,因为太心急了,汤汁溅到我的手上,烫得我哇哇大叫,从此我再也不敢心急吃小笼包了!
爱,可口的小笼包,我爱你,让我吃一顿吧!