一次去老师家,我偶然发现老师家的柜子上有一件木工雕刻的工艺品,大约有二十厘米长、十五厘米宽吧。它的底座是黑色的,上面是一个由两块玻璃组成的圆形,外面是黑色的框架,这小巧的工艺品就藏在其中。从远处看,只看见一颗松树巨大的叶子挡住了旁边的一座亭子,亭子的左边是一座形态如一只挺着身板的小狗的假山,好像守护着这美丽的景色。
在经过老师的允许后,我小心翼翼地把它放在桌子上,仔细地观看:原来,那座亭子坐落在一处悬崖上,而亭子右边的那颗松树,其实是两兄弟“抱”在一起,才会显得那么巨大,那座形态似小狗的假山,则依靠着那座亭子,假山上还有几只小猴子正在玩耍嬉戏。悬崖下是潺潺的流水,两只丹顶鹤正在栖息在凹凸不平的石块中,一只仰望天空,好像在呼唤着亲人和朋友;一只将头埋在水中,寻找着美味的食物。丹顶鹤上方,是一处倾斜的山体,上面有三颗正在茁壮成长的小树,它们整整齐齐地排成一排,像是为这美丽的仙鹤台放哨的哨兵,守护着美丽的景色。
那座亭子,曾有多少诗人来此题诗、作画;那处悬崖,又曾有多少古人来此游山、玩水。我不禁想到:春天,亭子里两位诗人正悠闲的下着棋,悬崖上正往下滴着雪水,小溪的水也已融化,小鱼儿从水中跳出水面,欢迎着春天的到来;夏天溪水流过一处池塘,池塘中开满了荷花,一些花苞上还落着可爱的蜻蜓,我由此想到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这句诗,这夏天仙鹤台的美景,不就像诗中所说吗?秋天,满山遍野的野菊花开满了整个山崖,十分艳丽。几片花瓣随着微风飘落在溪水中,发出阵阵清香;冬天仙鹤台成了一片白茫茫的世界,唯有那娇艳的腊梅,独自盛开在这皑皑白雪中.......
在冬日阳光的照耀下,这美丽的仙鹤台更显得小巧精致、栩栩如生!我已将这美丽的仙鹤台,烙印在我的心中,成为我内心最向往的地方。我爱这美丽的仙鹤台!更爱这春、夏、秋、冬中的仙鹤台!!!