铅笔的作文
想一想,一只老憋在抽屉里的铅笔,会有多少梦想?
第一个梦想,是溜出教室。知道我要做什么吗?我要到图书馆去,变成小朋友们爱看的童话书和漫画书。这样小朋友们就猜不出我是谁了。哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是跳到纸上。知道我要做什么吗?我要为春天增添点颜色。为大树画上美丽的色彩。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是躲在课桌里。知道我要做什么吗?我要变成一个漂亮的书包。那样我就可以装各种各样好看的书。哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道一只铅笔有多少梦想………就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。