嗨!大家好!我就是无人不知、无人不晓的电冰箱——你们的好朋友。
我是一台容升牌冰箱,身高1。55米,全身都披着一件淡蓝色的大衣,站在客厅最醒目的地方。小主人可爱惜我了!她每天都会帮我把脸洗得干干净净。我虽说已有十多岁的“高龄”,可还像刚出生 时一样。
我有两个肚子。我的构造是有科学依据的——热空气上升,冷空气下降——上面比较暖和,下面比较冷,我身体上面的肚子主要用来存放饭菜和调味料的。只要拉开门,你就会看见三层放碗的架子 和几个小柜子。小主人每天都往架子上放一大堆好吃的饭菜,馋得我直流口水。那些小柜子是放调料和冰淇淋的,每当夏天,小主人就用橙汁、可乐什么的,调配出自制冰淇淋放在我这儿,还不时喝点 儿冰水乘乘凉。
我身体下面的肚子胃口很大,里面是一个个小抽屉。这里不仅东西冷得像冰块,流动也被冻结了,活像国粮应急仓库。这里的东西都结实得像冰河时期的冰川,又冷又硬:冰鱼硬得像石头,看上去 鱼模鱼样,摸上去像只有骨头;冻猪肉像年久的出土化石;鸡鸭像是一尊尊冰雕作品。
听了我的介绍,你一定认为我的本领不小吧!那当然,我可是冰箱家庭的老大哥,是第一代无氟冰箱。随着科技的飞速发展,我们家庭又新增添了许多成员,他们个个都比我优秀多了。
现在,我成了人们生活中不可缺少的家电,能给人们带来方便,我心里别提有多高兴了!