铅笔的作文
在生活中我们写作业要用到铅笔,但我们都没有想过,其实铅笔也是有烦恼的,下面就来看看我的铅笔的自述吧。
我是一只铅笔,我就是一只普通的木头铅笔,不是什么自动铅笔,可我的第一个烦恼就是它——自动铅笔。小主人们都喜欢用自动铅笔,它比我高贵方便。可我还是觉得我们木头铅笔更好,小主人们应该要用我们写字才对。自动铅笔虽然方便,但是他们可骄傲了。天天抬起头挺着腰,到处传扬自己,有多数小主人们欢迎,木头铅笔有多不好用!
我把我的烦恼说给了小主人听,小主人为了安慰我,最近都在用我,可一直用我,我的第二个烦恼就来了,小主人一直用我,我不像自动铅笔那样可以换铅芯,小主人只好把我的头削掉,可这样一来我就越来越矮了。
自动铅笔们又找到了我的把柄,又开始嘲笑我没用了,这回我又把烦恼说给了小主人听,可这回,小主人却说:“看来你们铅笔也有烦恼呀,这回我可没有什么好办法了,不可能两全其美的,我没有办法能在又保住你生命的情况下,一直用你写字,看来还是自动铅笔方便。”说着,小主人放下了,我拿起了自动铅笔,又写了起来。
我伤心地回到了笔盒里,躺在了朋友身边,朋友似乎看出了我的烦恼,问我:“你又怎么了?小主人又抛弃你了?”我点了点头。
唉,可怜的我啊。