铅笔的作文
教室很安静,学生们在做老师布置的《英才教程》。
我又看了一遍问题,觉得很简单,肯定能得100,于是拿起笔就做了。我不小心把笔弄坏了,心想:“哦,这下完了。没有笔怎么做题?”于是,我到处借卷笔刀,身边的同学都没带。这时候心里一凉,觉得这次一定是被老师批评了。
走投无路的时候,突然听到有人说:“马小川,需要笔吗?”我想,“会是谁呢?可能是王维卿。”然而,当我回头看时,我看到的人并不是我想象中的那个人,而是著名的班长——赵浩宇。我的心情从绝望突然变了,我立刻觉得又抓住了考试,因为我有了驰骋沙场的武器——铅笔。我一直说:“谢谢!谢谢谢谢……”赵浩宇笑着说:“没什么,没什么,学生应该互相帮助。一个班欢迎你。”他太低调了。
是的,一支铅笔算不了什么,但它给我留下了深刻的印象,因为它可以说是通过“在危机时刻展示自己的才华”来帮助我的;因为这支笔,我知道了什么是同学之间的友谊,什么是维护班级集体荣誉,什么是同学之间的互助!……
铅笔虽然小,但意义重大。