铅笔的作文
一天文具盒里,正在召开一次会议。铅笔傲慢地笔刀说:“去把‘扫地的叫来’本人要召次大会!”于是笔刀就乖乖地照着铅笔说的话去做。橡皮被叫来了。铅笔迈着方步走到文具盒最高的地方,清了清嗓子说:“今天会议的主要内容是:我这么辛苦的为主人工作,你也应该全心全意地为我服务,如果有一点差错的话,我就让你们‘下岗’!都听清了吗?”橡皮和笔刀你望望我,我望望你,他们只是连连点头。
晚上,笔刀给橡皮打电话:“喂,橡皮老兄,你睡了吗?”“还没有”“你对今天的会议有什么看法?”笔刀说。“我觉得铅笔太傲慢了,我们不是全心全意地为他服务,而是全心全意地为小主服务。”“对!你说的没错!”笔刀坚定地说。“不过我有一个高招,来治一治铅笔,让他尝一尝我们的厉害!”笔刀继续说“铅笔写错了字你就擦,小主人可是一个好孩子,她不会经常写错字,再说你也消耗不了太多的体力,他粗了我就削,就让他一个人‘驰骋沙场,冲锋陷阵’去吧”,说笔刀忍不住咯咯地笑起来。“好了别说太多了,祝你睡个好觉。”笔刀打了个哈欠,放下了电话。