铅笔的作文300字
今天,我要介绍一个大家都熟悉的东西,所有小学生都必用的,就是铅笔盒。
我的铅笔盒长约有二十厘米,宽大约有八厘米,高约四厘米。它的上部和底部是草绿色,侧面是白色的,侧面的中间凹下去。我的铅笔盒外表绿色和白色相间,多好看啊!盒盖上面有一幅图画:在蓝色的天空下,有一只小熊和一个小企鹅在草地上玩耍,草地上还有三棵树和许多小花儿,有红的、蓝的、白的、黄的,非常漂亮。图画右上方还有英文happy day意思是:快乐的一天。
我的铅笔盒有三个机关,可以打开铅笔盒。第一个机关在正面,有两个突出来的白色扁扁的把手,可以打开第一层,里面是装尺子的,有时候也装纸条。第二个机关在第二层中间,是绿色的,向上推就可以打开第二层。第二层分成三个格,大格装铅笔,两个小格分别装橡皮、转笔刀和铅。第三层在反面和第二个机关相似。我把尺子放在的上层,我把铅笔和橡皮放在中层把油笔放在下层之后,我想拿什么就不用了翻找,是不是非常方便?
这就是我的铅笔盒,它很漂亮用起来也方便。