铅笔的作文
三年前,爸爸送给我一个铅笔袋。到现在我一直在用它。
三年了它一直陪着我上学,去家教班,去写字画画。它的外形很普通。在下角写着一段英文,还画了一些笑脸,中间有一个四四方方的米老鼠图案,每个角上有一个透明玻璃球。
它一共有三个袋子,可以分类装东西。中间有一条长扣子,扣牢后东西就跑不出来了。最上面的袋子里面又分为两个袋子,容量很大。中间和最下层的袋子容量一个比一个小。
我和它之间还有一段故事。那天,我正在上课,看见一个同学的铅笔袋很漂亮,我心想也要一个。
放学一回到家,我就哀求爸爸给我买一个。爸爸说:“那些东西虽然好看,但是不中用!”我只好不买了。
第二天起床,我看见床头有一个新铅笔袋。啊!那是我梦寐以求的铅笔袋,我立刻高兴不已,一边跳还一边叫:“太好了,大好了,有新铅笔袋啦!”我又仔细一看,旁边还有爸爸留的纸条,上面写着:一泰,看你真的那么想得到,我就给你买来了,希望你努力学习,做一个优秀少年!
我去上学了,一路上兴高采烈,脑子里总想着铅笔袋的事,还把铅笔袋拿手上玩弄。突然,我不小心摔了一跤,铅笔袋也掉在了地上。当我捡起它时已经很脏了。我很后悔没有保护好它。回家后我把它洗得干干净净,当作自己的小弟弟一样,爱护它,保护它。
到今天我还在用它,也没有让它再掉过一次。