铅笔和橡皮作文
有一天,小明考试得了100分。晚上,铅笔盒里的铅笔和橡皮发生了争吵。
“橡皮小子,你知道这次考试谁的功劳最大吗?”铅笔傲慢地说。
“我觉得文具盒里的兄弟们都有功劳。”橡皮谦虚地回答。
“功劳最大的当然是我!”铅笔神气地说:“像你这样的东西,一点功劳都没有!”
“我也有啊!”橡皮争辩说。
“谁说的?”铅笔恼怒了,“小东西,你怎么敢和我相提并论呢?走着瞧吧!总有一天你会被小主人扔掉的,而我却永远在这里!”
“何必这么说呢?我们还是和睦相处吧!”
"和你在一起,我都感到羞耻,你算什么破东西。"
橡皮不再理会那支傲慢的铅笔了。
时间总是不会停下的,铅笔盒世界里也发生了许多变化,来了许多新的文具客人。而旧的文具都逐渐离开了,因为它们都不能使用了,主人小明就把他们扔进垃圾筒。
又过了几天,傲慢的铅笔也不见了,大家把铅笔盒翻来覆去找了好几遍,还是没有找到铅笔,尺子说:“算了吧,他可能已经被扔掉了。”
橡皮自言自语地说:“铅笔兄弟,你不是说过永远在这里,现在那儿去了呀?唉……”