铅笔盒里的争吵作文
一天,笔盒妈妈家里非常吵闹,因为她的孩子们——尺子、铅笔和橡皮争论不休。他们在争论:谁最重要?
尺子说:“当然是我最重要,我可以量度许多物体的长度,数学问题不能离开我。”
铅笔说:“光会量不能写,又有啥用?最后还不是得靠我写出来?当然是我重要。”
橡皮说:“你们两个冒失鬼,你们经常出错后要靠谁?还不是要靠我去修改,所以说,我才是最重要的。”
笔盒妈妈为了平息他们的争论,想了一个办法。“现在,我给你们一个任务,就是画一个周长为8厘米的正方形。”听到任务后,小鬼们开始工作了。
铅笔胡乱画了一个正方形,但不能确定周长是不是8厘米,而且画出的线条歪歪曲曲的;尺子量好了长度,却画不出来;橡皮更惨,只能看着白纸发愁。这时,笔盒妈妈说话了;“其实,你们都很重要,不信,你们试试一起来完成这个任务好吗?”于是它们一起合作,很快就画出了一个标准的正方形。从此,它们不再争论谁最重要了,因为它们知道,它们谁也离不开谁。