铅笔盒里的争吵作文
在一个阳光明媚,风和日丽的星期五,同学们都下去上体育课了。可是,在小红花美丽的花铅笔盒里,发出了争吵的声音。
学习用品都在议论纷纷。铅笔小弟骄傲地对大家说:“我最厉害小主人如果遇到不会做的题目,就可以先用我来写!”这话被橡皮妹妹听见了,她怒气冲冲地冲着铅笔大叫:“你还说你比我厉害,我只要那么轻轻的一动,你写上去的字一下子就没了!”
这时,水笔大哥和钢笔叔叔说话了,钢笔大哥说:“你这小屁孩别得意,你能擦的掉铅笔兄弟写上去的字,可是,你擦不掉我写的呀!”钢笔叔叔说:“对呀,对呀!你别得意,你可以擦掉铅笔兄弟写上去的字,可是,你擦不掉我们俩写上去的字呀!”
就在这个时候,修正贴和修正液俩双胞兄弟再也听不下去了,他们站了出来为橡皮妹妹大气,橡皮妹妹感动的放声大哭,她结结巴巴的说:“谢.....谢......谢谢你......你们,你......你们的好......好意我...我......已经记......记记住了,等以......以后,我一定会......会报答你......你......你们的!”他们俩说:“你们三个人我们俩都能消灭掉,所以我们最最最最厉害!”
铅笔盒妈妈说:“大家说的话我全都听见了,我想告诉大家一个道理:人各有所长所短,你们不要瞧不起别人的短处,说不定你身上也有短处哦!”
大家听了,都惭愧地低下了头。