可爱的小兔子作文
雪白,不仅是我的宠物,更是我的家人,朋友。
又尖又长的耳朵,红彤彤的小眼儿,一条短尾巴,雪白的毛儿布满全身。你猜一猜,这是什么动物呢?对啦!是我最爱的宠物兔子——雪白。它的毛发如雪一样白,没有任何的杂毛,还带着一丝光泽,所以我给它取名叫雪白。
一个星期天的上午,阳光明媚,天朗气清。雪白在客厅玩耍,蹦蹦跳跳,好不快活。看在天公作美的份儿上,我拿出小水壶,来到阳台,准备给花浇水。水哗哗地流着。突然,雪白不知从哪儿冒了出来,在我的脚边神不知鬼不觉地碰了一下,我吓了一大跳,以为是一只虫子。一不小心,手一抖,晶莹剔透的水珠从壶内撒出,一滴滴落到了雪白的“皮毛大衣”上。
爱美的雪白当然不高兴了,撅着小嘴,耷拉着长耳朵,用愤怒的小眼神直勾勾地盯着我。我心中油然生起一股愧疚之情:唉,小雪白,我也不是故意的。我用温柔的眼神注视着它,轻言细语地说着,用手轻轻抚摸着它的背:“好啦,别再生我的气啦,我来帮你梳梳毛吧。”小雪白好像听懂了我的话,轻轻地点了点头,重新将长耳朵立起来,晃动着小尾巴,用两只小爪子抱住我的腿,小肉垫弄得我痒痒的。
我拿出梳子和毛巾,把它抱了起来,用毛巾包好。小雪白一头扎进我的怀抱,用感激的眼神望着我,毛茸茸的头靠在我的肩上。我不禁“咯咯”地笑了起来,用毛巾把它擦干,抚摸着它,一遍又一遍地用梳子梳着它的毛发。它像是睡着了似的,夹起耳朵,发出轻微的“呼呼”声。
怎么样,我家的小雪白是不是很可爱呢?