小兔子作文
有一天,天气晴朗,阳光明媚,小兔子采蘑菇的时候,不小心掉进了一个深坑里,它吓得哇哇大哭,明明、刚刚和丽丽听见了哭声,赶忙跑过来,但是他们几个都不知道该怎么办。明明安慰小兔子说:“小兔子别害怕,我们马上就能把你救上来的。”小兔子听了擦擦眼泪,说:“那你们能不能快一点,我待在这里真的很害怕。”明明说:“好的,我们马上就能把你救上来。
突然,明明想到了一个好办法,大喊道:“我想到了一个绝妙的好办法,先吧外套脱下来,然后把衣服绑成一个绳子,最后把衣服绳子慢慢的往下放,小兔子顺着衣服就上来了!”刚刚和丽丽听了明明说的办法后,都连连称赞明明想到的这个办法。
小兔子上来之后,对他们说:“谢谢你们把我就上来了,我以后一定小心。”明明开心地说:“没事小兔子,这些事都是我们应该做的。”
我要像明明学习,别人遇到困难的时候,一定要想一个最好的办法去帮助那个有困难的人。