可爱的兔子作文
我家养过许多的小动物有:松鼠、老鼠、仓鼠、小狗和小猫。在寒假的第一天我爷爷就给我买了一只可爱的兔子,我叫这只兔子白白。
白白长着一对长长的耳朵,颜色白里透红;一双红红的眼睛,像是红宝石镶嵌上去的,一闪一闪,逗人极了。那小嘴是三瓣嘴,像不高兴老是嘟着就成这样了。上面还长着小猫一样的小胡子呢。身体白白的,胖胖的像极了雪花,能与白鹅高贵的羽毛相媲美。捧在手里,像一团棉花似的,软绵绵的,热乎乎的;尾巴短短的,小小的,像一团毛茸茸的绒球,蹦跳的时候,一撅一撅的,像是摇动的风铃。
白白捣乱的本事大极了,有一次我看到了一片狼藉的景象:椅子和桌子倒在地上;本子和书撒落了一地;床上乱七八糟;我刚想生气,但一见到白白眼睛一闪一闪的“站”在我的面前,像是一个犯了错的孩子,我就再也不忍心朝它发火了。
这就是我家的白白,它给我带来了许多生活的乐趣。