最珍贵的礼物作文
同桌的生日到了,我送给他一个机器人,作为礼物。
第二天,同桌把他那支最心爱的钢笔送给了我。那支钢笔很精致:笔杆上绘制着孙悟空大闹天宫的情景,他驾着筋斗去,正和红孩儿在斗勇呢!笔套上有一个银色的圈圈,锃锃发光。金黄色的笔尖,书写很流畅。今天同桌把这支钢笔回送给我,我心里非常高兴,就把它小心翼翼地放进了书包里。
放学回家,妈妈忙着洗衣服了。我就把这支钢笔藏到了电脑桌的抽屉里。
有一天,妈妈和爸爸忙着大扫除了,妈妈整理我的电脑桌。把我的抽屉打开了,她把里面的碟片、U盘、卡片都整了起来。忽然,她发现了那支钢笔,问我:“乐乐,这支笔是哪里来的?”我支支吾吾,一时不知道怎么回答。在妈妈的再三追问下,我只好把事情一五一十地告诉了妈妈。
妈妈果然没有骂我,她在书架上找来了一本《弟子规》,翻开了第一页,读了一段话:“物虽小,勿私藏。苟私藏,亲人伤。”还耐心地告诉了我这几句话的道理:“一支钢笔,东西虽然很小,但你也不能自己私藏起来,如果你藏起来了,我们知道了会很伤心,你以后一定要记住!”我听了,点点头,把这句话记在心里,并向妈妈认了错。
晚上,我又把《弟子规》这句话端端正正地抄在了纸上,并贴在了墙上。这是妈妈送给我最珍贵的礼物,我一辈子也不会忘记。