最珍贵的礼物作文
每当看见别人收到生日礼物时,我总会想起我在生日上收到的那独一无二的礼物。
那天,是我生日。爸爸送我上学前,对我说:“晚上早点回来,我和你妈妈给你准备了特殊的礼物!”听了这句话,那天的课,我一个字也没听进去,满脑子都是生日礼物:汉堡鸡翅呀,《怪物大师》全集呀,折叠自行车呀,平板电脑呀……直往我脑子里跳。
终于放学了,我飞一般地跑回家,平时30分钟才勉强走完的路,现在10来分钟便“走”完了。
来到家门口,门敞开着。我一进去,妈妈就大叫:“祝你生日快乐!”我开心极了,连鞋也顾不上脱了,跑过去一看,地上空空如也,桌子上也只多了一盘红烧肉。什么礼物都烟消云散,我委屈,生日怎么连个蛋榚也没有?
我沮丧地坐在位子上,大口大口地扒着饭,味道如同嚼蜡一般。妈妈夹给我一块红烧肉。红烧肉色香味俱全,十分诱人。若在平时,我一定会狼吞虎咽,可今天我却没了兴趣,任凭泪水打在上面。妈妈轻轻地说:“尝尝看!”我拿起筷子,夹起红烧肉,放在嘴里嚼着,说实话,还挺好吃的。
“宝宝,”妈妈语重心长地对我说,我抬起头,擦擦眼泪,望着妈妈。我和你爸爸送你一句话,“什么话?”“有则改之,无则加勉”。
是啊!这句话是多么的珍贵呀!这么多年,我还记在心中。这句话,比吃的、玩的、都重要,它让我懂得了:如果有人批评我,有错就要改正,没错也要把它当做一种勉励。吃的,一下子就吃完了;玩的,一下子就玩厌了,只有这句话,会陪伴我一生。